Достигнет ли Microsoft рубежа в $1 триллион на фоне квартального отчета? | club6e.com

Достигнет ли Microsoft рубежа в $1 триллион на фоне квартального отчета?

Microsoft (NASDAQ:SFT) опубликует финансовые результаты в своем квартальном отчете сегодня после закрытия рынка. Согласованный прогноз предполагает прибыль на акцию в размере $0,96 при доходе в $27,9 млрд.
Сможет ли технологический гигант продолжить свое победное шествие, в рамках которого он четыре раза подряд превзошел ожидания экспертов? И если так, присоединится ли Microsoft к списку компаний стоимостью 1 триллион?
До сих пор лишь Apple (NASDAQ:AAPL) смогла удержать этот статус, хотя Amazon (NASDAQ:AMZN) на внутридневных торах смогла достичь аналогичного результата, но закрылась ниже необходимого порога. Во вторник акции Amazon закрылись на уровне $1768,70, что выводит капитализацию на уровень $862,67 млрд; Microsoft вчера закрылась на уровне $108,10, вплотную приблизившись к Amazon, но все же отставая на 3,8% – до уровня $829,94 млрд.
Рынки сосредоточатся на двух ключевых моментах квартального отчета Microsoft: рост производительности бизнес-процессов компании и облачного сегмента. В отличие от Apple и Amazon, которые постоянно находятся в центре внимания, Microsoft предлагает продукты и услуги профессионалам, что делает ее бизнес гораздо менее захватывающим. Но даже если Microsoft не находится постоянно на слуху, как некоторые другие крупные технологические компании, инвесторам было бы разумно не недооценивать ее.
Генеральный директор Сатья Наделла усилил акцент на облачных технологиях, а также на переводе бизнеса компании в формат работы по подписке. Если эти инициативы были успешными, а доходы Microsoft вновь превзойдут ожидания, компания может легко преодолеть заветный рубеж в триллион долларов.
Microsoft Daily Chart
Профессионалы не анализируют компанию в отрыве от рынка, так как инвесторы часто перераспределяют капитал, основываясь на динамике роста. Вот почему мы выделили внешний фактор, благодаря которому компания может достигнуть рубежа в триллион долларов. Хотя это движение может быть в первую очередь психологическим, оно влияет на настроения, которые определяют спрос и предложение.
Сравнительный анализ также применяется к технической картине. Microsoft отскочила и пробила свою 100 DMA, в то время как большинство акций, включая Amazon, остались ниже этого уровня, что дает MSFT сравнительное преимущество.
Кроме того, в отличие от большинства компаний, Microsoft не регистрировала провал ниже минимума 10 октября, сохраняя бычий характер движения. Кроме того, в отличие от большинства акций, ее бумаги на 13% выше линии восходящего тренда с момента последней коррекции в феврале 2016 года. Однако акции торгуются ниже краткосрочного восходящего тренда с 30 июля.
Тем не менее, положительный отчет изменит ситуацию и может даже подтолкнуть акции к рекордному максимуму в 116 долларов. Фактически, самые сильные ралли происходят после резких распродаж, так как трейдеры начинают видеть открывающиеся возможности.
Снижающийся объем демонстрирует снижение предложения, предполагая, что распродажа выдыхается. Интересно отметить, что линия роста/падения демонстрирует признаки отскока от дна, предполагая, что акции могут расти.
Торговые стратегии на покупку
Консервативные трейдеры должны ждать нового пика выше $116, чтобы подтвердить восходящий характер тренда.
Умеренные трейдеры могут купить на закрытии выше 112 с близким стоп-лоссом ниже пика.
Агрессивные трейдеры могут открыть длинную позицию сейчас, установив стоп-лосс ниже минимума 11 октября в $104. В качестве альтернативы, они могут разместить стоп-лосс исходя из своей модели управления капиталом.
Предупреждение: в случае распродажи, если у трейдера нет возможности установки гарантированного стоп-лосса, акции могут проскальзывать. Если рыночная цена пропустит ваш стоп-лосс, ваш убыток будет рассчитываться со следующей зафиксированной рыночной цены.
Пример позиции с далеким стоп-лоссом:

Вход: $108
Стоп-лосс: 104
Риск: 4
Таргет: $124
Отношение риска к прибыли: 1:3

Пример позиции с близким стоп-лоссом:

Вход: $108
Стоп-лосс: $107
Риск: $1
Таргет: 111
Отношение риска к прибыли: 1:3
Второй таргет: 116
Отношение риска к прибыли: 1:16
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!