На глобальном рынке акций наблюдается разнонаправленное движение индексов | club6e.com

На глобальном рынке акций наблюдается разнонаправленное движение индексов

Кратко о главном
Второй день подряд цены на нефть снижаются на опасениях роста добычи сырья со стороны Саудовской Аравии. Несмотря на падение нефтяных контрактов, курс рубля с начала дня практически не изменился против доллара США. На глобальном рынке акций наблюдается разнонаправленное движение индексов.
Обзор макроэкономических событий
За последние сутки цена барреля нефти марки Brent снизилась на 3,5% до $76,2. Падение началось сразу после высказываний министра энергетики Саудовской Аравии о возможности нарастить добычу сырой нефти сразу на 2 млн баррелей в сутки. Если это произойдет, что риски возникновения дефицита предложения сырья на глобальном рынке резко снижаются. Напомним, что нефть начала расти с конца лета на ожиданиях, что введение американских санкций против иранских нефтегазовых компаний с начала ноября 2018 года может привести к уходу с рынка нефти 1,2-1,6 млн баррелей в сутки. Также инвесторы негативно восприняли публикацию отраслевой статистики от Американского института нефти, согласно которой запасы сырой нефти на прошлой неделе выросли на 9,88 млн баррелей, в то время как консенсус аналитиков Reuters ожидал роста запасов лишь на 3,6 млн баррелей. В случае если официальная статистика от Минэнерго США окажется больше прогнозов, то это приведет к дальнейшему падению цен на нефть. По нашим прогнозам, нефтяные контакты на это неделе могут стабилизироваться вблизи отметки $74 за баррель марки Brent.
Сегодня в ряде европейских стран были опубликованы предварительные расчеты индексов деловой активности. Композитный индекс деловой активности в ЕС составил 52,7 пункта, не оправдав ожиданий рынка. Публикация негативной статистики способствовала снижению европейских индексов акций лишь непродолжительное время. На текущий момент индексы стран ЕС растут в среднем на 0,4%. Лишь итальянский индекс FTSE MIB снижается на фоне решения Еврокомиссии отклонить законопроект бюджета Италии на следующий год. У правительства Италии есть три недели на выработку новых предложений по сокращению дефицита бюджета.
Долговой рынок России
Доходности гособлигаций европейских стран в среду снижаются перед публикацией отчёта ФРС о состоянии экономической активности в федеральных округах США. Во второй половине дня волатильность в котировках бондов может снизиться, так как уже завтра состоится очередное заседание ЕЦБ. Сегодня Минфин РФ в рамках еженедельного аукциона по размещению ОФЗ предложит сразу два выпуска на общую сумму 20 млрд руб., что является максимально размещаемым объемом с лета.
Доходности корпоративных облигаций
Валютный рынок
Курс рубля продолжает демонстрировать снижение корреляции с нефтяными контрактами. С начала дня российская валюта потеряла лишь 8 копеек и опустилась до 65,6 руб./долл. В то время как баррель нефти марки Brent обновил минимумы с начала осени. Курс евро против доллара США рухнул сегодня до 1,14 на фоне неожиданного снижения композитного индекса деловой активности в Германии. Долларовая корзина валют сегодня поднялась до 96,35 пунктов.
Динамика валютных курсов
Фондовый рынок
Несмотря на падение цен на нефть, российские индексы акций в среду демонстрируют умеренный рост. Индекс Московской биржи растет на 0,4% до 2315 пунктов. Вновь существенную поддержку индексу оказывает продолжающийся рост в акциях ЛУКОЙЛа (MCX:LKOH) (+1,2%). Индекс РТС также растет с начала дня на 0,4%, несмотря на падение курса рубля против доллара США.
Динамика мировых фондовых индексов
Ярослав Смирнов, Dukascopy Bank SA
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 15 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!