Чего евро ждать от Драги? | club6e.com

Чего евро ждать от Драги?

Распродажа на фондовых рынках США вчера набирала обороты. По итогам дня, DJI упал на 2.4%, S&P500 потерял более 3%, а Nasdaq рухнул сразу на 4.4% за одну торговую сессию. Повышенная волатильность вернулась на рынки вслед за разочарованием в отчетности микрочипов STMicroelectronics (NYSE:STM) (-6.6%) и Texas Instruments (NASDAQ:TXN) (-8.2%).
S&P500, Daily
Рынок жилья привлекает все больше внимания, так как заметно буксует в последние месяцы. Опубликованные в среду данные отразили спад продаж новых домов на 5,5% до минимумов почти за 2 года. Сегодня запланирован выход индекса незавершенных сделок по продаже жилья: еще одна слабая цифра способна усилить волнение инвесторов.
Продажи новых домов в США
С одной стороны, вряд ли стоит ожидать, что банки и покупатели быстро забудут уроки предыдущего десятилетия. На пике цикла в 2005-м продажи новых домов были в два с половиной раза выше. Сейчас банки и домохозяйства, вероятно, осторожней относятся к выдаче ипотеки, несмотря на более низкие процентные ставки. Тем не менее, стагнация и даже спад продаж вызывают волнения. Ранее этот показатель служил отличным опережающим индикатором потребительской активности. Текущий спад рассматривается в качестве предвестника падения расходов в последующие кварталы.
Заказы на товары длительного пользования в США
Предстоящая публикация заказов на товары длительного пользования является еще одним индикатором уверенности деловых ожиданий. Внушительный рост заказов на дорогое оборудование с длительным сроком использования отражает уверенность в экономических перспективах и может снизить градус беспокойства вокруг перспектив экономики США из-за слабости рынка жилья. Показатели сильней ожиданий способны поддержать USD и фондовые индексы.
Кроме того, в фокусе рынков в четверг пресс-конференция ЕЦБ. Выступление президента Банка Марио Драги часто вызывает повышенную волатильность единой валюты, так как он дает ответы на самые животрепещущие вопросы журналистов. На этот раз такими, вероятно, станут утверждения о влиянии ситуации в Италии на планы по сворачиванию QE и повышению ставок.
Пара EUR/USD в среду потеряла 0,7%, упав по итогам дня до 1.1390. В четверг пара находит некоторую поддержку вблизи психологически важного уровня, однако активность игроков снижена в ожидании пресс-конференции ЕЦБ.
EURUSD, Daily
Александр Купцикевич, аналитик FxPro
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!