Обзор российского рынка на 23 октября: индекс Мосбиржи выберет нейтралитет | club6e.com

Обзор российского рынка на 23 октября: индекс Мосбиржи выберет нейтралитет

Рынок накануне
Неделя началась со снижения. Большинство основных бумаг закрылось на отрицательной территории. Индекс Мосбиржи едва не достиг 200-дневной средней и психологически значимой отметки 2300 п. Лидерами роста стали акции Россетей (MCX:RSTI:RX 0,7306, +0,99%). Аутсайдерами на фоне укрепления рубля и снижения цены на нефть оказались префы Сургутнефтегаза (MCX:SNGS) (SNGSP:RX 35,945 , -3,63%). Пара USD/RUB впервые с начала месяца опускалась ниже отметки 65, а нефть торговалась ниже $80 за баррель.
Новости рынка и компаний
Отскок в котировках Yandex. N.V. (YNDX:RX 1755 , -1,96%) был недолгим. Аркадий Волож опроверг переговоры о продаже доли в компании, после чего бумаги подскочили на 8%. Однако к закрытию они вновь оказались в красной зоне, обновив минимум с 13 июля прошлого года. Поводом для этого стала новость о работе над законопроектом об ограничении иностранного участия в агрегаторе новостей 20%. Сейчас большинство акций компании находится в иностранном владении. Продажа либо закрытие агрегатора умеренно негативно повлияет на рекламный бизнес. Однако главный риск состоит в том, что власти могут распространить подобные ограничения на другие сервисы, которые составляют основу бизнеса Яндекса (MCX:YNDX). В этом случае падение, вероятнее всего, будет продолжаться. После выхода иностранных акционеров из Яндекса их место могут занять отечественные финансовые институты.
Транснефть (MCX:TRNF_p) (TRNFP:RX 171000 , -0,00%) инвестирует в покупку собственных акций. Компания готова за три года потратить на buy back до 20 млрд руб. По текущим ценам это около 8% от всех привилегированных акций. Новость позитивная, но сейчас, на мой взгляд, она не станет драйвером роста. Выкуп чаще всего, поддерживает котировки во время сильной коррекции, а бумаги Транснефти уже ее преодолели. Однако это застрахует акции от обвалов в будущем.
Торговые идеи
Мосбиржа (MOEX:RX 88,80, -1,97%) спек. покупка, ТР 110 руб. Драйверы роста — сильный уровень сопротивления, увеличение комиссионных и процентных доходов в 4-м квартале.
Ожидания
Ожидаю нейтральную динамику. Уровнем поддержки видится отметка 2300 п. по индексу Мосбиржи. Ориентир по паре USD/RUB: 65,00–66,00.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + девятнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!