Рынок США: обзор и прогноз на 23 октября. Безопасные активы входят в моду | club6e.com

Рынок США: обзор и прогноз на 23 октября. Безопасные активы входят в моду

Мы ожидаем
Китайские площадки возобновили снижение сегодня после двухдневного ралли: индекс Шанхайской биржи теряет больше 2,5%. Европейские фондовые биржи также торгуются минусе. Повышается спрос на безопасные активы, такие как золото и американские казначейские облигации. Доходность американских «десятилеток» опустилась сегодня до 3,15%.
Инвесторы опасаются, что результаты крупных компаний за квартал окажутся слабыми, поскольку это может означать замедление темпов роста экономики. Важной экономической статистики сегодня не ожидается. Мы считаем, что S&P500 в ходе предстоящей сессии снизится на 0,9%, до 2730 пунктов.
С технической точки зрения индекс S&P500 в очередной раз закрылся ниже 200-дневной скользящей средней, что говорит о возможном продолжении падения. На недельном таймфрейме рынок остается выше 50-недельной средней в 2750 пунктов. Закрытие ниже может стать негативным сигналом. Индекс Dow Jones торгуется выше своей 200-дневной средней, но и он может сегодня закрыться под этим уровнем.
До открытия рынка сегодня квартальную отчетность представят Verizon (NYSE:VZ), McDonald’s, 3M (NYSE:MMM), United Technologies (NYSE:UTX). У всех этих компаний ожидается рост прибыли. Их акции входят в индекс Dow Jones, поэтому публикуемые результаты определят его дальнейшее движение. Также перед началом основной сессии отчитывается Lockheed Martin (NYSE:LMT), а после закрытия — Texas Instruments. От этих компаний рынок также ждет повышения прибыли, но дальнейшие перспективы пока под сомнением. Для Lockheed Martin среди рисков ситуация вокруг Саудовской Аравии, для Texas Instruments — общее ухудшение положения в полупроводниковой индустрии.
Рынок накануне
Фондовые индексы США открыли сессию понедельника в плюсе, однако быстро растеряли набранный рост. Широкий рынок держался в красной зоне большую часть дня и потерял по его итогам около 0,43%. Лидерами падения стали акции компаний энергетического и финансового секторов. Инвесторы остались не очень довольны выходящими корпоративными отчетами. Негатива добавило и очередное повышение доходности казначейских бондов. Лучше рынка выглядели бумаги крупных технологических компаний, что позволило NASDAQ завершить день на подъеме.
Доллар укрепился по отношению к основным валютам, а евро в паре с ним опустился до 1,1464.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 19 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!