Доходности госбондов снижаются на фоне ухода инвесторов в низкорискованные активы | club6e.com

Доходности госбондов снижаются на фоне ухода инвесторов в низкорискованные активы

Кратко о главном
Публикация слабых квартальных результатов американскими IT-компаниями вновь вызвала волну распродаж на глобальном рынке акций. Доходности госбондов снижаются на фоне ухода инвесторов в низкорискованные активы. Курс рубля плавно снижается вслед за ценами на нефть. Евро продолжает дешеветь, отыгрывая итоги заседания ЕЦБ.
Обзор макроэкономических событий
На текущий момент европейские индексы акций снижаются на 1,5-2%. Падением завершились сегодняшние торги и на азиатских биржах. На глобальном рынке акций вновь активизировались продажи, вызванные публикацией слабых квартальных результатов за 3К18 американскими компаниями.
Выручка Alpahbet (Google) оказалась меньше ожиданий рынка, что привело к падению акций после окончания основных торгов на 5%. Аналогичная динамика котировок наблюдалась и в бумагах Amazon (NASDAQ:AMZN) (-7%) после того, как менеджмент компании понизил прогноз прибыли на текущий год, а выручка интернет-магазина снизилась. Это привело к падению фьючерса на индекс S&P 500 на 1% относительно уровней закрытия в четверг.
Мы ожидаем продолжения падения американских индексов акций в пятницу, так как перед началом сессии на Нью-Йоркской бирже слабые финансовые показатели опубликовали Colgate-Palmolive, Moody’s и Goodyear Tire. Акции последней рухнули сразу на 9%, так как компания неожиданно для рынка отчиталась об убытке за 3К18. На сегодняшний день отчиталось лишь 198 компаний, чьи акции включены в расчет индекса S&P 500. В дальнейшем внимание инвесторов будет приковано к публикации финансовых результатов Apple (NASDAQ:AAPL) и Facebook (NASDAQ:FB) на следующей неделе.
Долговой рынок России
По итогам сегодняшнего заседания ЦБ РФ принял решение сохранить ключевую ставку на отметке 7,5%, указав на стабилизацию финансового рынка по сравнению с сентябрем. В целом риторика пресс-релиза, вышедшего после заседания, совпадала с текстом к сентябрьской встрече регулятора. Результаты заседания ЦБ РФ не оказали влияния на динамику доходностей ОФЗ. По-прежнему на глобальном рынке облигаций наблюдается падение доходностей, так как инвесторы продолжают формировать длинные позиции в госбондах на фоне возросшей неопределенности вокруг корпоративных результатов американских компаний.
Доходности корпоративных облигаций
Валютный рынок
Курс рубля с начала дня плавно снижается относительно доллара США вслед за нефтью. Сегодня баррель нефти марки Brent вновь опустился ниже отметки $76. Третий день подряд курс евро снижается против доллара США, отыгрывая итоги вчерашнего заседания ЕЦБ. Напомним, что вчера глава ЕЦБ Марио Драги указал на слабую макростатистику, выходящую в последнее время. Это усилило ожидания инвесторов, что в ближайшее время ЕЦБ вряд ли приступит к нормализации денежно-кредитной политики.
Динамика валютных курсов
Фондовый рынок
Второй день подряд индекс Московской биржи снижается вслед за глобальным рынком акций. Также в лидерах падения оказались акции поисковой системы Yandex (MCX:YNDX) и «Сбербанк (MCX:SBER)» после того, как в ФАС РФ заявили о готовности одобрить покупку поисковой системы «Сбербанком».
Динамика мировых фондовых индексов
Ярослав Смирнов, Dukascopy Bank SA
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!