EURUSD: «евробыки» пытаются восстановить потери | club6e.com

EURUSD: «евробыки» пытаются восстановить потери

Итоги минувшего торгового дня:

Ключевым событием четверга стала пресс-конференция главы ЕЦБ Марио Драги. По итогам заседания управляющий совет Европейского центрального банка решил оставить процентные ставки в еврозоне без изменений. Ставка рефинансирования осталась на уровне 0,00%. Решение совпало с прогнозом рынка, поэтому заметной реакции на него не было.

В начале пресс-конференции главы ЕЦБ Марио Драги курс евро повышался до уровня 1,1433. С него он упал на 77 пунктов, до 1,1356. Марио Драги обвалил евро своим заявлением. Он сказал, что ЕЦБ не станет выступать посредником в урегулировании итальянских проблем.  

Почему участники рынка отреагировали продажами евро на это заявление? Дело в том, что если ЕЦБ не вмешается своевременно, то из-за роста доходности итальянских государственных облигаций крупные банки окажутся в тяжелой ситуации.   

Запланированная статистика (GMT+3):

  • В 15:30 США заявят об изменении объема ВВП за III квартал и опубликуют ценовой дефлятор за II квартал.
  • В 17:00 США представят индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за октябрь.
  • В 20:00 в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

EURUSD: «евробыки» пытаются восстановить потери

Рис. 1, Часовой график пары евро/доллар

Текущая ситуация:

Цена отбивалась от Lb в среду и четверг, во время пресс-конференции. 67-й гр. выступил для покупателей поддержкой, а для продавцов — сопротивлением. Сейчас цена находится в коррекционной фазе. Учитывая, что между ценой и АО сформировалась «бычья» дивергенция, по прогнозу жду возвращения цены к линии Lb. Прогноз сделал до американской сессии. Пока неизвестно, как поведут себя фондовые индексы перед выходными.

Сегодня пятница, поэтому без негативных новостей из Италии покупатели в рамках коррекции вполне смогут поднять курс до уровня 1,1409. Если неделя закроется ниже 1,14, то зафиксируется пробой недельной трендовой линии. Рост до уровня 1,1440 зафиксирует разворот нисходящего движения.

 

Читайте также: EURUSD: евро зализывает раны после вчерашнего падения

Влад Антонов — аналитик компании Альпари
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − десять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!