Что происходит с безопасностью крипторынка? | club6e.com

Что происходит с безопасностью крипторынка?

Злоумышленники давно взяли в прицел криптовалютные биржи и их электронные кошельки. На этой неделе швейцарская платформа Trade.io подверглась атаке северокорейской хакерской группы, известной как Lazarus, которая, как сообщается, причастна по меньшей мере к 4 инцидентам за последние два года. На данный момент предполагается, что группа сумела похитить в общей сложности $571 миллион.
Растет ли уровень безопасности на фоне повышения интереса к инвестированию в криптовалюты? Однозначного ответа нет. Единственное, что очевидно, это то, что активность преступных элементов, связанная с криптовалютами, навредила их легитимности.
По данным американской фирмы CipherTrace, занимающейся проблемами кибербезопасности, в течение 2018 года коэффициент хищения криптовалюты вырос на 350% по сравнению с 2017 годом. Основываясь на анализе фирмы, за первые три квартала этого года уже было украдено около $927 млн, и к концу года показатель может достичь 1 миллиарда.
Однако Управление по борьбе с наркотиками (DEA) заявило в августе, что преступления, связанные с биткоином, затрагивают менее 10% транзакций, чье число значительно возросло. Это, безусловно, положительный момент для самой крупной криптовалюты по показателю рыночной капитализации, но сегмент цифровых валют намного шире и продолжает расширяться.
Лакомый кусок для хакеров
Взломы и связанная с ними преступная деятельность в значительной степени препятствуют массовому принятию криптовалют, говорит Квок Ли, соучредитель поставщика технологии кросс-чейн для децентрализованных бирж QUANTA. Об этом уже сообщала SEC. Это также одна из причин, по которой регуляторы отказываются регистрировать ETF, связанные с криптовалютами.
Комментируя недавние атаки группы Lazarus, Ли отметил следующее:

«Группа Lazarus заявила о взломе более 14 бирж; все они являются централизованными системами, хранящими средства пользователей. Это делает их «лакомыми кусками» для хакеров.

С другой стороны, добавляет Ли, блокчейн дает властям инструменты для идентификации людей, стоящих за преступлениями.

«В настоящее время власти и регуляторы обмениваются «черными списками» баз данных для ограничения дальнейших транзакций в системе. Хорошая новость: децентрализованные биржи повышают скорость и безопасность работы, что означает, что пользователи могут безопасно торговать, не перемещая свои средства на кошельки бирж. Когда децентрализованные биржи выйдут на полную мощность, число неприятных инцидентов сократится».

Усиление регулирования помогает бороться с преступниками

«Я не думаю, что сегмент криптовалют менее привлекателен для преступников, чем 6-12 месяцев назад», – говорит Стефан Неагу, соучредитель PersonaBIO.

«Но я считаю, что регулирование усложнило им работу. Теперь многие биржи придерживаются принципа «знай своего клиента» что, на мой взгляд, отличная новость для энтузиастов и пионеров блокчейн-индустрии, которые хотят видеть эту технологию в качестве альтернативы традиционной модели валют».
«Я твердо верю, что в ближайшем будущем преступникам будет все труднее и труднее вести свою деятельность, но это зависит от нас, и если мы хотим, чтобы принятие блокчейна было быстрым, нам нужно предложить тот уровень сервиса, который пользователи хотят видеть: максимально простые, безопасные и инновационные решения».

Регулирование помогло, считает Феникс Чой, генеральный директор и соучредитель Infleum. Он добавляет, что ICO также вызывают обеспокоенность.

«Мы все знаем, что немногие проекты продолжают функционировать спустя год после окончания их ICO, а это значит, что существует много мошеннических размещений. Кроме того, в Telegram также много мошенников, ориентирующихся на компании, проводящие ICO. Приятно слышать, что уровень преступности в сегменте криптовалют снижается, но мы также должны надеяться, что ситуация в сфере ICO также улучшится. И до тех пор, пока криптовалюты не станут частью нашей повседневной жизни, легитимность нужно будет отстаивать».

Джейк Чой, директор по маркетингу Fantom, отмечает, что по мере того, как технология блокчейн и криптовалюты в целом становятся более известными, мы наблюдаем снижение активности преступников. Это касается как торговых площадок в даркнет, таких как Silk Road, которая дважды была закрыта ФБР, так и отмывания денег: наблюдается усиление внимания регуляторов к неправомерному поведению, связанному с криптовалютами:

«В дополнение к текущим нормативным ограничениям, все больше людей рассматривают криптовалюты с положительной точки зрения, используя их для инвестирования, смарт-контрактов и международных платежей. Что касается преступников, наносящих ущерб легитимности отрасли, то конфиденциальность была одним из главных преимуществ цифровых валют. Возможность осуществлять транзакции и сохранять конфиденциальность была и всегда будет одной из главных ценностей.
В любом случае, есть люди, которые предпочитают использовать эти возможности для преступной деятельности, как и обычные деньги – данные функции лишь подтолкнули больше пользователей к реализации позитивных возможностей криптовалюты. Наш долг – сохранить конфиденциальность, а также создавать лучшие механизмы для реализации принципа «знай своего клиента» на благо всей отрасли, начиная с бирж».

Многие отмечают, что мошенничество с ценными бумагами и экономические преступления существуют в более традиционных областях финансового мира и не присущи лишь криптовалютам. Майкл Оу, основатель и главный исполнительный директор CoolBitX и создатель CoolWallet, отмечает следующее:

«Каждый рынок начинал работу как своеобразный «дикий запад», но стал более зрелым и здоровым после вмешательства регуляторов. Эволюция фондового рынка – отличный пример».
«Это признак того, что мы на один шаг ближе к массовому принятию. Слепые зоны регулирующих органов в первые дни привели преступников на рынок. Они полагали, что лазейки помогут им избежать неприятностей. Такие действия вызвали негативное отношение к цифровым валютам, что ударило по их рыночной капитализации. Потенциал роста также ограничен, потому что инвесторы потеряли свои средства, а злоумышленники остались безнаказанными».
«Наличие соответствующего регулирования необходимо для того, чтобы вывести криптовалютный рынок на следующий этап».
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!