Фокус недели: продолжат ли слабые отчеты давить на индексы? | club6e.com

Фокус недели: продолжат ли слабые отчеты давить на индексы?

Присоединяйтесь к нам в Telegram: t.me/ruinvestingcom
Все ведущие индексы США кроме S&P 500 перешли в зону коррекции.
Однако они торгуются выше своих восходящих трендов.
Индикатор страха VIX, а также золото, иена и госбонды демонстрируют отсутствие паники на рынке.
NASDAQ, S&P 500, Dow и Russell 2000 завершили в минусе одну из самых волатильных недель в этом году. Кроме того, распродажа в секторе высоких технологий в пятницу усугубилась, временно вытеснив S&P 500 в зону коррекции.
Гособлигации и золото подорожали, поскольку инвесторы начали выводить деньги с фондового рынка в поисках убежища. Распродажи были спровоцированы разочаровывающими отчетами о финансовых результатах и прогнозами ряда ведущих компаний, в том числе Amazon (NASDAQ:AMZN) и Alphabet (NASDAQ:GOOGL).
Телекоммуникационные и высокотехнологичные компании давят на SPX
В пятницу индекс S&P 500 упал на 1,73% под давлением телекомов (-2,71%) и высокотехнологичных компаний (-2,00%), которые формируют большую часть индекса, даже несмотря на то, что потребительский сектор (-3,11%) возглавил снижение. По иронии судьбы, производители материалов, которые потеряли 0,59%, и промышленные компании, которые упали на 0,99%, торговались лучше рынка, хотя разгоревшаяся торговая война угрожает им в первую очередь.
На недельной основе SPX продолжил распродажу, снизившись на 3,94%, оказавшись под давлением сектора энергетики (-7,06%) после третьего подряд недельного падения цен на нефть. Акции сектора недвижимости (-1,07%) оказались лучше рынка. Это был третий недельный спад индекса в ходе четырех последних недель.
После того, как S&P 500 упал в целом на 10,32% ниже рекордного максимума в 2930,75, зафиксированного 20 сентября, он отскочил, не перейдя в зону коррекции. Он завершил неделю на 9,35% ниже своей вершины.
DJIA Monthly 2008-2018
В пятницу индекс Dow Jones Industrial Average упал на 1,19%. Общий спад на 8,9% с максимума 3 октября в 26828,39 был немного отыгран, и потери индекса составляют 7,99%.
30-компонентный индекс отставал от своих коллег в рамках «бычьего» ралли; сейчас же он сильнее остальных сопротивляется коррекции. На недельной основе индекс откатился на 2,97%, упав в четырех из последних пяти недель.
К тому же, Dow еще не упал на 10%, и поэтому Уолл-стрит не перевел его в категорию корректирующихся. Однако в среднесрочной перспективе был сформирован нисходящий тренд. Тем не менее, как видно на месячном графике, индекс остается значительно выше линии восходящего тренда с минимумов 2009 года и не приближается к формированию двух нисходящих пиков и провалов, что укрепляет долгосрочный восходящий тренд.
Кроме того, потеряв с начала года всего 0,14%, Dow также является вторым по динамике индексом, уступая лишь NASDAQ Composite.
NASDAQ упал в пятницу, снизившись на 2,07%, после того, как Amazon и Alphabet подешевели на фоне своих квартальных отчетов. В то время как оба гиганта сектора высоких технологий превзошли ожидания, их собственные прогнозы разочаровали инвесторов.
Как мы отметили в конце прошлой недели, текущая распродажа была вызвана в первую очередь слабыми прогнозами компаний, и мы задумались о том, позволят ли руководители компаний отрицательным настроениям отвлечь рынок от сильной макро- и микростатистики. Даже после недавней распродажи технологический сектор остается единственным сектором, который демонстрирует рост с начала года, прибавив 3,82%. Однако на недельной основе NASDAQ упал на 3,78% четвертую неделю подряд, доведя общие потери до 10,93%. Он также на 11,62% ниже рекордного закрытия 27 августа, которое произошло на отметке 8109,54. Это значит, что индекс прочно засел в зоне коррекции.
Russell 2000 в пятницу торговался лучше рынка, снизившись на 1,07%; недельные потери составили 3,78%: шестое недельное снижение подряд довело потери до 13,82%. Индекс попал на территорию коррекции две с половиной недели назад. Он торгуется на 14,76% ниже отметки 27 августа 2007 года в 1740,75, с начала года индекс торговался хуже рынка, потеряв 3,38%.
В целом, акции немного выросли в пятницу после того, как американский валовой внутренний продукт вырос на 3,5% в годовом отношении, что лучше прогноза в 3,3%. Кроме того, потребительские расходы (которые составляют более 2/3 ВВП США) выросли на 4%, что стало самым сильным показателем с четвертого квартала 2014 года, затмив индекс расходов на личное потребление (ключевая метрика при определении инфляции), который вырос на 1,6% вместо прогнозируемых 2,2%.
Однако если финансовые результаты компаний довольно высоки (примерно на 20% выше по сравнению с прошлым годом), а экономические данные в основном усиливаются, что стоит за последней распродажей? Похоже, что драйвером является настроение инвесторов и, возможно, руководителей компаний в отношении торговой войны и роста процентных ставок.
Тем не менее, в четверг мы отметили формирование среднесрочных нисходящих трендов как для SPX, так и для Dow, поскольку цены зафиксировали серию из двух нисходящих пиков и провалов на дневном графике после того, как они пересекли линию восходящего тренда с февраля.
VIX Daily
Несмотря на заголовки профильных изданий, VIX показал, что волатильность не увеличилась за месяц и достигла лишь половины февральского всплеска, что подчеркивает отсутствие паники, несмотря на глубину распродажи.
USDJPY Weekly
На валютных рынках иена остается ниже линии восходящего тренда с мая 2015 года, что еще раз подтверждает отсутствие паники.
XAUUSD Weekly
Кроме того, золото, которое обычно отражает динамику иены, также остается ниже своего восходящего тренда с ноября 2015 года.
UST 10-Y
Гособлигации демонстрируют отсутствие тревоги со стороны инвесторов. Доходность по-прежнему находится в восходящем тренде с середины 2016 года и фактически сформировала массивную фигуру двойного дна с 2011 года, чей уровень «шеи» обеспечивает поддержку выше 3,000.
USDCNY Monthly
Тем не менее, мы можем ожидать дальнейшей эскалации торгового конфликта между двумя крупнейшими экономиками мира; китайский юань тестирует свой минимум декабря 2016 года. Закрытие на четверть процента ниже опустит валюту до самого низкого уровня с апреля 2008 года. Этот психологический уровень, скорее всего, выведет торговую войну на новый уровень.
Это может помочь США и Китаю понять, что конфликт дорого обойдется обеим странам. Тогда они могут начать искать компромисс, в рамках которого все смогут сохранить лицо.
Oil Daily
Нефть WTI продолжила рост после достижения линии восходящего тренда с февраля после падения, вызванного отказом инвесторов от риска и заверениями Саудовской Аравии о готовности поддерживать низкие цены, компенсируя возможный дефицит предложения.
События предстоящей недели
Время указано в формате МСК
Понедельник
15:30: США – доходы и расходы физических лиц (сентябрь): ожидается рост обоих показателей на 0,4%.
Вторник
02:30: Japan – уровень безработицы (сентябрь): прогнозируется показатель в 2,4%.
11:55: Германия – уровень безработицы (октябрь): прогнозируется показатель в 5,1%.
13:00: еврозона – ВВП (Q3), деловой климат (октябрь): ожидается замедление роста ВВП до 1,9% г/г и рост на 0,4% м/м; индекс делового климата может упасть до 1,14.
16:00: Германия – ИПЦ (октябрь): ожидается рост цен на 2,4% г/г.
17:00: США – доверие потребителей (октябрь): ожидается снижение до 136.
Среда
04:00: Китай – индекс деловой активности в производственном секторе (октябрь): прогнозируется замедление до 50,6.
04:00: Япония – решение по ставке Банка Японии: корректировка ставок не ожидается.
05:00: Япония – индекс доверия домашних хозяйств (октябрь): ожидается рост на 43,5.
13:00: еврозона – ИПЦ (октябрь); уровень безработицы (сентябрь): ожидается рост цен на 2,1%; базовый показатель может возрасти до 1,0%. Безработица прогнозируется на отметке 8,1%.
15:15: США – изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе от ADP (октябрь): ожидается создание 190 тысяч рабочих мест.
16:45: США – индекс деловой активности в Чикаго (октябрь): прогнозируется замедление до 60,3.
17:30: США – коммерческие запасы нефти: ожидается рост на 6,346 млн баррелей.
Четверг
12:30: Великобритания – индекс деловой активности в производственном секторе (октябрь): прогнозируется замедление показателя до 53,1.
15:00: Великобритания – заседание Банка Англии и отчет по инфляции: корректировка политики центробанка не ожидается, но отчет может спровоцировать скачок инфляции по GBP.
17:00: США – индекс деловой активности в производственном секторе от ISM (октябрь): прогнозируется замедление активности до 59,0.
Пятница
12:30: Великобритания – индекс деловой активности в строительном секторе (октябрь): ожидается замедление до 52,0.
15:30: США – ключевой отчет по занятости (октябрь), торговый баланс (сентябрь): ожидается создание 191 тысячи рабочих мест и рост безработицы до 3,8%; также прогнозируется замедление роста заработных плат до 0,2%. Дефицит баланса должен возрасти до $53,4 млрд.
15:30: Канада – уровень безработицы (октябрь): ожидается создание 10 тысяч рабочих мест и безработица на уровне 5,9%.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + восемнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!