Индекс Мосбиржи снижается вслед за бумагами сырьевых компаний | club6e.com

Индекс Мосбиржи снижается вслед за бумагами сырьевых компаний

Кратко о главном
Ожидания заключения новых торговых соглашений между Китаем и США сегодня способствовали росту индексов акций и восстановлению фьючерса на индекс S&P 500. Нефтяные контракты со вчерашнего дня не изменились и торгуются в ожидании выхода еженедельной статистики от Американского института. Вышедшая статистика в странах ЕС совпала с ожиданиями экономистов. Индекс Мосбиржи снижается вслед за бумагами сырьевых компаний.
Обзор макроэкономических событий
Высказывания Дональда Трампа о возможности достижения новых торговых соглашений с КНР вызвали рост азиатских индексов акций во вторник. Президент США пообещал, что до встречи с председателем компартии Китая Си Цзиньпином, которая должна состоятся в рамках очередного саммита G20 который пройдет через месяц в Аргентине. Учитывая, что данные инициативы предложены американской стороной без участия представителей профильных министерств Китая, существует большая вероятность отклонения предложенных условий «Большой сделки». В данном случае высокая вероятность, что США поднимут ввозные пошлины на оставшуюся часть китайской продукции, которая импортируется на сумму $250 млрд ежегодно. С большой долей вероятности это произойдет через месяц, и основная негативная реакция придется на начало декабря.
Центральным событием дня для глобального рынка акций станет публикация квартальных результатов соцсетью Facebook (NASDAQ:FB) после окончания основных торгов на нью-йоркской бирже. Если показатели соцсети окажутся лучше ожиданий аналитиков, то это может стать поводом для начала коррекционного роста на американском рынке акций. Помимо FB, сегодня свои квартальные результаты раскроют такие компании как General Electric (NYSE:GE), Master Сard, Pfizer (NYSE:PFE) и Coca-Cola. Стоит отметить, что за последний месяц индекс S&P500 снизился на 10%. Основное падение пришлось на момент начала сезона корпоративной отчетности американских компаний. На сегодняшний день уже 50% компаний, чьи акции включены в расчёт индекса S&P 500, уже опубликовали свои квартальные результаты.
Долговой рынок России
Снижение рисков дальнейшего усиления торгового противостояния между США и Китаем вызвало активный выход инвесторов из облигаций. Доходности европейских гособлигаций сейчас растут в среднем на 1-3 б.п. Опубликованная макроэкономическая статистика в странах ЕС совпала с ожиданиями рынка. Количество заявок по безработице не изменилось в Германии в октябре и составило 5,1%. Индекс производственной уверенности также совпал с прогнозами экономистов. Во второй половине дня в Германии выйдут данные по инфляции. Сегодня Минфин РФ объявит о параметрах завтрашнего аукциона.
Доходности корпоративных облигаций
Валютный рынок
Второй день подряд курс евро снижается против доллара США на сообщениях в СМИ об возможном уходе Ангелы Меркель с поста канцлера Германии. Рубль вырос против доллара США на 8 копеек с начала дня и торгуется у отметки 665,75 руб./долл. На наш взгляд, до завтрашней публикации данных по рынку труда США от ADP на валютном рынке будет наблюдаться снижение волатильности.
Динамика валютных курсов
Фондовый рынок
На российском рынке акций сегодня наблюдается снижение индексов вслед за бумагами отраслевых компаний. Индекс Московской биржи теряет 0,3%, опустившись до отметки 2310 пунктов. Индекс РТС снижается на 0,45% до значимого уровня 1100 пунктов. Против рынка движутся акции розничных сетей, котировки которых растут в среднем на 2%.
Динамика мировых фондовых индексов
Ярослав Смирнов, Dukascopy Bank SA
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + шесть =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!