Коррекция рынков продолжается на страхах вокруг Китая | club6e.com

Коррекция рынков продолжается на страхах вокруг Китая

Мировые рынки продолжают сползать вниз. Значительную часть просадки инвесторы-оптимисты выкупают, но тренд на снижение пока в силе. С утра в понедельник Hang Seng теряет 0.4%, хотя и остаётся выше внутридневных минимумов пятницы. Шанхайский индекс 50 крупнейших компаний China A50 провалился на 4% в область локальных минимумов, полностью отыграв отскок прошлой недели на спекуляциях о стимулах.
FTSE China A50, Daily
Таким образом, тучи на финансовых рынках продолжают сгущаться, хотя говорить о всеобщей и глобальной распродаже пока будет преувеличением. Фьючерсы на S&P 500 падают с начала дня на 0.4%. В то же время стоит отметить, что американские индексы остаются выше внутридневных минимумов пятницы. В какой-то момент они теряли внутри дня около 3.5%, опускаясь до минимумов с мая. Но в конце торговой сессии покупки акций помогли значительно отыграть первоначальную просадку.
Фьючерсы на S&P500, Daily
Такая динамика – яркое свидетельство того, что на рынках сохраняется вера в глобальное продолжение роста на рынке акций, и текущие уровни уже привлекательны для покупок на спадах в некоторых бумагах, которые не разочаровали инвесторов в сезон отчётности.
Тем не менее, стоит обратить внимание на азиатские биржи. Слабая отчётность местных компаний свидетельствует о негативном влиянии вводимых США тарифов в сочетании с циклическим замедлением экономики. В этих условиях китайские компании теряют традиционную для себя основу для роста в виде экспорта, а внутреннее потребление пока не способно в полной мере стать двигателем экономики: прибыль производственных компаний снижается пятый месяц подряд, а продажи сырья падают.
В результате, спрос на риски может продолжить снижение в ближайшие дни, сохраняя тренд на осторожность. Тем не менее, покупки акций на спадах и сохранение сравнительно высоких показателей статистики США настраивают на то, что текущая коррекция носит кратковременный характер и вряд ли является признаком надвигающегося экономического кризиса.
EURUSD, Daily
На валютном рынке доллар остаётся вблизи локальных максимумов, подтверждая тягу в сторону защитных активов. Важными уровнями для наблюдения является область 96.60 по индексу доллара против 96.20 в настоящий момент. Закрытие выше может стать свидетельством повышенного спроса на доллар, породив новое ралли американской валюты после многих месяцев колебаний в боковом диапазоне.
Для EUR/USD важной отметкой являются уровни вблизи 1.1300. Пара находила поддержку в августе на спаде в эту область, но с конца сентября вновь направилась на снижение, торгуясь по 1.1400 в понедельник утром.
Александр Купцикевич, аналитик FxPro
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!