Рынок США: обзор и прогноз на 29 октября. «Медведей» покидают силы | club6e.com

Рынок США: обзор и прогноз на 29 октября. «Медведей» покидают силы

Мы ожидаем
В этот понедельник фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона движутся разнонаправленно: гонконгский Hang Seng растет, шанхайский Shanghai Composite теряет более 3%.
Европейские площадки также не показывают единой динамики. Доходности по американским облигациям прекратили снижение, а рост золота замедлился, что может говорить об ослаблении страхов участников рынка. Отчетов крупных компаний сегодня не запланировано, поэтому мы ожидаем, что американские акции попытаются восстановить позиции после неудачной прошлой недели. По нашим прогнозам, в ходе предстоящей сессии индекс S&P500 может подняться на 0,3%, до 2665 пунктов.
Из макроэкономической статистики сегодня стоит обратить внимание на данные о расходах физических лиц за сентябрь. Ожидается замедление инфляции, и это уменьшит опасения рынка относительно ужесточения ФРС своей монетарной политики. Вместе с тем, заметного влияния на рынок данные не окажут, так как они уже учтены в отчете по ВВП.
С технической точки зрения, сегодня есть шанс на отскок вверх. Этому способствуют неудачные попытки «медведей» обновить минимумы в последние два дня. Тем не менее, говорить о продолжительности возможного роста преждевременно, так как техническая картина остается неблагоприятной: S&P500 находится ниже 200-дневной и 50-недельной скользящих средних.
До открытия основной сессии за 3-й квартал отчитается Yandex (MCX:YNDX), от которого ждут роста прибыли.
Рынок накануне
На открытии торгов в пятницу американские индексы вновь глубоко просели. В лидерах падения из-за слабых отчетов крупных технологических корпораций оказался NASDAQ. S&P500 снизился на 1,73%. Все 11 секторов закрылись в минусе.
Доллар ослаб по отношению к основным валютам, а евро в паре с ним укрепился до 1,1403.
Наиболее важные новости
Министерство торговли США опубликовало данные о динамике ВВП за 3-й квартал. По предварительной оценке, показатель увеличился на 3,5%, при том, что аналитики прогнозировали его повышение на 3,4%. Во 2-м квартале американская экономика выросла на 4,2%. Потребительские расходы за июль-сентябрь поднялись на 4%. Инвестиции увеличились лишь на 0,4%, и это минимальный рост с 2016 года.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!