Что тревожит инвесторов | club6e.com

Что тревожит инвесторов

Две основные проблемы тревожат инвесторов: растущие процентные ставки и торговая война между Китаем и США. Как повышение ставок повлияет на экономический рост? Как торговая война скажется на и без того слабом экономическом росте Китая и прибыли корпораций? Зафиксированный в последнее время рост ВВП США связан главным образом с дефицитным бюджетным финансированием Трампа, а значит, позже нас ожидает закономерный спад, ведь экономика циклична. Инвесторы углубляются в экономические отчеты и данные о прибылях и убытках компаний, чтобы найти свидетельства грядущего спада. На сегодняшних торгах в Азии аппетит к риску восстановился; все фондовые индексы уверенно росли, и даже злополучный Shanghai Composite прибавил 1,35%. Фьючерсы на европейские фондовые индексы указывают на рост при открытии.
Торговая война не миновала и Всемирную организацию торговли. На саммите ВТО в Женеве несколько стран выразили протест против новых тарифов США на импорт стали и алюминия. Однако, учитывая риторику администрации Трампа, решение ВТО запретить введение новых тарифов, скорее всего, будет проигнорировано. Международное сообщество признает, что новые тарифы Трампа указывают на сдвиг в американском мышлении. Прежние двусторонние договоренности на грани краха. Даже самая искусная дипломатия не вернет прежнюю расстановку геополитических сил.
Петер Розенштрайх, аналитик Swissquote Bank Ltd
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + двадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!