Фондовый гамбит | club6e.com

Фондовый гамбит

К сожалению, контратаки «быков» по паре EUR/USD на прошлой неделе не получилось. Более того, даже защитить свои позиции у «быков» также не вышло. Доллар достаточно сильно укрепился, отправив евро ниже 1,1400. Помогла неплохая статистика по недвижимости и ВВП. Экономисты оказались настроены даже слишком пессимистично, а между тем, предварительные данные по ВВП оказались на уровне 3,5%, а индекс незавершенных продаж на рынке недвижимости умудрился подрасти за сентябрь. Начало недели для евро тоже не задалось, т.к. появилась информация о том, что Ангела Меркель собирается покинуть свой пост председателя ХДС из-за прошедших на выходных выборов. Но уходить она собирается не раньше 2021 года, следовательно, у правящей партии будет время к этому подготовиться. Тем не менее, политическая неопределенность пока не придаёт уверенности покупателям европейской валюты. Очень серьёзную поддержку американскому доллару оказали упавшие на прошлой неделе фондовые рынки. Dow Jones, например, к концу недели попробовал на прочность уровень в 24 500 пунктов. Композитный NASDAQ опускался ниже 7000. Это произошло на фоне отчетностей части компаний группы FAANG. faang
Думаем, что главный вопрос этой осени для многих участников следующий – действительно ли время высоких коэффициентов P/E прошло? Здесь есть несколько точек зрения. Есть мнение, что текущее движение американских индексов вызвано ничем иным, как политическими мотивами. Т.е., Трампу таким образом пытаются «подложить свинью» в преддверье ноябрьских выборов в Конгресс. Я не сторонник теории заговоров, и всё же рискну предположить, что текущая рыночная ситуация – это именно то, чего может добиваться комитет во главе с Пауэллом. Тот самый «тормоз», на который ФРС так усердно жмёт вот уже несколько своих заседаний. Уверены, что для Пауэлла рыночные уровни являются не менее значимым маркером, чем инфляция, о которой он твердит на каждом заседании. А если это так, то не исключено, что в ближайшее время процесс планомерного ужесточения ДКП должен закончиться, и мы увидим переход к более нейтральным действиям комитета.
Из главных макроэкономических новостей на неделе – завтра во вторник мы увидим ВВП в еврозоне. Экономисты прогнозируют рост показателя на 0,4%, т. е. на уровне предыдущего факта. Мы настроены более пессимистично, учитывая замедление темпов потребления и снижение профицита торгового баланса. В среду будет опубликовано решение Банка Японии о процентной ставке. Здесь интересно не столько решение – понятно, что ДКП останется стимулирующей, сколько информация от Reuters, что BoJ планирует корректировать свою программу QE. В четверг решение о процентной ставке будет принимать Банк Англии.
Но главным событием недели становится уровень безработицы США в пятницу. Здесь традиционно лучше обратить внимание на корпоративные сокращения от Challenger (будет опубликовано в четверг 01.11) и количество вакансий от Conference Board (в среду 31.10).
Техническая картина по EUR/USD
Пока, увы, сильных разворотных сигналов по евро нет. Локальный тренд продолжает оставаться «медвежьим», что видно и по EMA-9 и по направлению линий MACD. Внушает оптимизм только дивергенция с гистограммой индикатора Аппеля на 1D TF. Однако этого недостаточно, чтобы вставать наверх. Нужен как минимум возврат выше 1,1430.
EUR/USD
Николай Дудченко, специально для Olymp Trade.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 11 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!