График дня: поможет ли сильный отчет акциям Apple? | club6e.com

График дня: поможет ли сильный отчет акциям Apple?

Apple (NASDAQ:AAPL) намерена опубликовать свой отчет о финансовых результатах за четвертый квартал в четверг после закрытия рынка. Аналитики наперебой восхваляют фундаментальные факторы компании.
Ожидается, что отчет Apple будет очень сильным. Согласованный прогноз предполагает прибыль на акцию в размере $2,78 при выручке в $61,35 млрд.
Инвесторы также рассчитывают на запуск ряда новых продуктов, в том числе последних версий ноутбука MacBook Air и планшета iPad Pro, оба из которых были представлены вчера, в преддверии рождественского сезона распродаж.
Тем не менее, даже с обновлением модельного ряда компании спустя всего несколько недель после обнародования последних версий iPhone, опытные инвесторы не могут не задаться вопросом, смогут ли акции компании преодолеть давление, оказываемое на группу FAANG, а также торговаться против рыночного нисходящего тренда, независимо от того, какими будут результаты за Q4.
Apple Daily Chart
Как видно из приведенного выше графика, Apple обгоняет динамику обоих индексов, в которую она включена, а именно NASDAQ (фиолетовый) и Dow (синий). Тем не менее, ее слабость также очевидна, даже если она вызвана общей распродажей на рынке.
В то время как долгосрочные инвесторы могут подумать о том, что акции компании можно покупать и удерживать, они могут опасаться войти на рынок, поскольку в начале октября бумаги компании достигли рекордного уровня. Кроме того, это демонстрирует признаки прохождения вершины, наряду со скользящими средними.
Рекордный максимум сформировал очередной растущий пик в рамках восходящего тренда на $233,47. Однако затем зазвучал тревожный звоночек, когда цены опустились ниже предыдущего минимума в $215,15, зафиксированного 19 сентября. Затем ралли 23 октября не смогло закрепиться, и цены снижались до понедельника, пробив линию, соединяющую все эти минимумы – уровень шеи наклоненной вниз фигуры H&S.
Обратите внимание на отрицательные расхождения как по индикаторам объема, так и импульса. Объем снизился при формировании головы, как и RSI, а цены достигли максимума.
Наклон фигуры вниз выглядит особенно тревожно. Это свидетельствует о нехватке спроса для формирования правого плеча на одном уровне с левым, поэтому оно на 2,5% ниже.
Торговые стратегии
Консервативные трейдеры должны ждать нового максимума для открытия длинной позиции или дождаться разворота долгосрочного восходящего тренда с 2009 года.
Умеренные трейдеры будут ждать возобновления восходящего тренда или формирования среднесрочного нисходящего тренда.
Агрессивные трейдеры могут продать после закрытия ниже уровня «шеи», желательно ниже вчерашнего минимума 209,31, что будет включать падение под 100-периодную скользящую среднюю (синяя).
Пример позиции

Вход: $205, после отката
Стоп-лосс: $210
Риск: $5
Таргет: $190
Прибыль: $15
Отношение риска к прибыли: 1:3
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!