Обзор российского рынка на 31 октября: в фокусе аукционы ОФЗ и результаты ГМК | club6e.com

Обзор российского рынка на 31 октября: в фокусе аукционы ОФЗ и результаты ГМК

Рынок накануне
Торговая динамика была смешанной. Бумаги нефтегазового сектора корректировались. Лидерами роста благодаря снижению цен на нефть стали акции Аэрофлота (MCX:AFLT:RX 98,25, +4,47%). В аутсайдеры попали бумаги НОВАТЭКа (MCX:NVTK) (NVTK:RX 1001,35, -3,37%). Пара USD/RUB торговалась в диапазоне 65–66.
Новости рынка и компаний
В России снижаются инфляционные ожидания. По данным ЦБ, они уменьшились с 10,1% до 9,3% на фоне ослабления волатильности валютного курса. Однако фактором риска остается цена на бензин, нехватка которого кое-где ощущается. На рынке инфляционные ожидания умеренные, и, на мой взгляд, маловероятно, что они снизятся до конца года. Пока доходность долговых бумаг в диапазоне 8–8,6% устраивает инвесторов. Сегодня Минфин проведет аукционы по размещению ОФЗ, будут предложены как «короткий», так и «длинный» выпуски. Вероятнее всего, размещения пройдут успешно, а ситуация на валютном и долговом рынках останется без изменений.
В фокусе – операционные результаты ГМК Норникель (MCX:GMKN:RX 10702, -0,22%). Ожидается, что компания произвела около 50 тыс. тонн никеля и 115 тыс. тонн меди. Цены на медь в третьем квартале упали в среднем примерно на 11%, никель подешевел примерно на 8%, а платина — в среднем на 9%. Цена на палладий, который обеспечил рост выручки во втором квартале, была достаточно волатильной. Мы полагаем, что, если объем производства драгоценных металлов остался на уровне апреля-июня, то общий объем продаж мог сократиться на 3–5%. Однако эта оценка приблизительна, поскольку компания не раскрывает поквартальные финансовые данные. Операционные результаты, на мой взгляд, не повлияют на динамику котировок ГМК. Коррекция, по всей видимости, сменяется отскоком. Ориентируюсь на диапазон 10700–11 000 на горизонте недели.
Торговые идеи
Мосбиржа (MOEX:RX 83,2, -0,86%) спек. покупка, ТР 110 руб. Полагаем, что коррекция является дополнительным драйвером для покупок на долгий срок.
Ожидания
Ожидаю разнонаправленную динамику. Ориентируюсь на диапазон 2290–2310 п. по индексу Мосбиржи. Прогноз по паре USD/RUB: 65,00–66,00.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 11 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!