Спасет ли Банк Англии фунт стерлингов? | club6e.com

Спасет ли Банк Англии фунт стерлингов?

Данная аналитическая статья была написана после закрытия американского рынка.
Пришло время обратить ваше внимание на британский фунт, потому что в четверг Банк Англии выпустит свой квартальный отчет по инфляции, за которым последует заявление по денежно-кредитной политике. Ожидается, что процентные ставки останутся без изменений, но эволюция их экономических прогнозов и общий тон отчета окажут значительное влияние на валюту. Во вторник стерлинг упал до 2-месячного минимума против доллара США, и отчет по инфляции и комментарии Марка Карни определят, пробьет ли валюта свои августовские минимумы или развернется.
Учитывая последовательное снижение пары GBP/USD, инвесторы готовятся к худшему. Хотя в приведенной ниже таблице можно заметить масштабное ухудшение макроэкономических показателей по Великобритании с момента сентябрьского заседания, важно понимать, что в целом экономика усиливается. Уровень безработицы остается низким, инфляция значительно выше целевого уровня центрального банка, а заработные платы растут.
В последний раз, когда был опубликован квартальный отчет по инфляции, центральный банк также повысил процентные ставки, но тогда фунт обвалился, поскольку регулятор четко дал понять, что не планирует вновь ужесточать политику; Карни отметил наличие сценариев, которые могут потребовать снижения ставок, особенно если Великобритания не сможет согласовать с ЕС условия выхода из блока. Прошло 2 месяца, и Великобритания по-прежнему не приблизилась к заключению сделки. Все крайние сроки остались позади, а это означает, что Карни будет еще больше обеспокоен понижательными рисками. В результате трейдеры не могут рассчитывать на то, что центральный банк спасет фунт, потому что чиновники ясно дали понять, что перспективы экономики Великобритании зависят от переговоров по Brexit. Если центральный банк сократит свои экономические прогнозы, или Карни значительную часть своей пресс-конференции будет говорить о перспективах снижения, пара GBP/USD упадет до 1,26, а EUR/GBP направится к отметке 0,90. Однако если они проигнорируют недавнее ухудшение данных и сосредоточатся на растущем ценовом давлении, перепроданный GBP развернется, так как закрытие коротких позиций вернет GBP/USD выше 1,2850.
GBP Data Points
Между тем, доллар США торговался выше по отношению ко всем основным валютам, за исключением валют Австралии и Новой Зеландии. Более сильное, чем ожидалось, доверие потребителей помогло укрепить растущую динамику доллара, но основная часть ралли произошла задолго до выхода макростатистики. Всплеск доходности гособлигаций США, относительно слабые данные по еврозоне и проблемы Банка Англии предотвратили ралли EUR, GBP и JPY. Восстановление фондового рынка США во вторник было сильным, но динамика конца дня не была обусловлена индексом доверия потребителей, который достиг 18-летнего максимума. Потребители могут быть оптимистичны в отношении рабочих мест и экономики, но снижение фондового рынка потянет за собой их позитивный настрой. Учитывая это, на пятницу запланирован выпуск ключевого отчета по занятости, и экономисты ожидают сильного отскока после прошедших ураганов. Перспектива сильного отчета по занятости должна укрепить доллар, особенно против японской иены и швейцарского франка. Пара USD/JPY закрылась выше 20-периодной скользящей средней впервые за 3 недели, и следующей остановкой может быть отметка 113,50. Мы не ожидаем каких-либо серьезных заявлений после решения Банка Японии по ставке.
Слабые данные по еврозоне и решение канцлера Германии Меркель завершить свою политическую карьеру в 2021 году затруднили ралли евро. Мало того, что показатели делового климата, а также ожиданий в сферах производства и услуг снизились, еще и рост ВВП также неожиданно замедлился в третьем квартале. Экономисты прогнозировали рост на 0,4%, но вместо этого региональная экономика в период с июля по сентябрь выросла всего на 0,2%. Инфляция все еще находится на подъеме в соответствии с ИПЦ Германии, но отсутствие роста не позволяет верить оптимистичным комментариям Драги. Если в среду отчеты по розничным продажам в Германии и потребительской инфляции в еврозоне не впечатлят, пара EUR/USD может протестировать минимум августа на отметке 1,13.
Австралийский доллар достиг 8-дневного максимума в преддверии публикации отчета по инфляции за третий квартал. Хотя показатель выданных разрешений на строительство оказался слабее, чем ожидалось, а китайский юань продолжил падение, инвесторы надеются, что попытки Китая стимулировать спрос окажут поддержку экономике Австралии. В попытке оживить автомобильный рынок Китай предложил на 50% сократить налог на покупку автомобилей. Это последовало за объявлением в начале этой недели о снижении подоходного и корпоративного налогов. Перед лицом растущего давления со стороны США, Китай предпринимает ряд шагов в рамках поддержания роста экономики. Хотя неясно, в какой степени эти налоговые льготы помогут, инвесторы интерпретировали заявления как позитивные для AUD и NZD. Отчет по инфляции также должен помочь австралийскому доллару, поскольку слабость валюты и рост инфляционных ожиданий сигнализируют о потенциальном всплеске индекса потребительских цен. Данные по NZD, с другой стороны, скорее всего останутся слабыми, поскольку мы не видим причин для роста доверия в деловых кругах и деловой активности. Помимо этого, деловая активность в Китае также замедлилась. Пара USD/CAD немного откатилась на фоне комментариев Банка Канады. Глава Полоз сказал, что экономика работает вблизи полной занятости ресурсов, а его заместитель Уилкинс отметил перспективы роста заработных плат. Показатель роста ВВП должен быть опубликован в среду, и, несмотря на «ястребиный» тон Банка Канады, слабые розничные продажи будут препятствовать ускорению роста ВВП.
Кэти Лиен, исполнительный директор подразделения валютной стратегии BK Asset Management
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!