2 вещи в отчете Apple, способные удержать ее триллионную капитализацию | club6e.com

2 вещи в отчете Apple, способные удержать ее триллионную капитализацию

Отчет будет опубликован в четверг, 1 ноября, после закрытия рынка.
Прогноз выручки: $61,43 млрд.
Ожидаемая прибыль на акцию: $2,78.

Apple (NASDAQ:AAPL), крупнейшая компания мира по величине рыночной капитализации, сегодня отчитается по результатам четвертого квартала 2018 финансового года, и все внимание приковано к этой публикации.
Для акций и инвесторов Apple важны два фактора: рост продаж за счет повышения цен и диверсификация базы доходов. В краткосрочной перспективе компания добилась большого успеха на обоих этих фронтах.
1. Наращивание выручки за счет повышения цен
Спустя год после увеличения цены на флагманский iPhone до $999, в последнем квартале Apple сообщила об ускорении роста продаж. В то время, как объемы продаж iPhone не сильно выросли, сильный спрос на iPhoneX помог увеличить среднюю отпускную цену смартфона на $118, доведя ее до $724, а общий рост доходов от продаж iPhone вырос на 20%.
Представленные на этой неделе новые устройства, включая ноутбук Mac и новый доработанный iPad, укладываются в эту стратегию. Компания существенно повышает цены на эти новые версии, делая ставку на лояльность своих клиентов, желающих платить больше за продукты Apple. Цена MacBook Air выросла на 20%, Mac mini- на 60%, а iPadPro примерно на 25%.
2. Снижение зависимости от iPhone
Другой частью стратегии Apple по увеличению продаж на фоне замедления роста сегмента смартфонов является снижение зависимости доходов от iPhone. Увеличивая долю выручки от оказания услуг и за счет «прочих продуктов», компания полагает, что она сможет расти теми темпами, которых ожидают инвесторы.
Данное расхождение усиливается. В последнем квартале как сегмент услуг, так и категория «прочих продуктов», выросли на 30%. Хотя эти направления могут в конечном итоге компенсировать замедление роста iPhone, мы считаем, что Apple по-прежнему способна повышать цены на свои флагманские устройства без существенного снижения спроса.
Daily Apple Chart: March 2018-Present
Это основная причина того, что акции Apple намного лучше прочих пережили последнюю распродажу в секторе высоких технологий. На момент написания статьи ее акции, которые вчера закрылись на уровне $218,86, снизились всего на 6% по отношению к пику в $233,47, который был зафиксирован в начале октября.
Согласованный прогноз экспертов, опрошенных FactSet, предполагает, что доход Apple за прошедший квартал составит $61,43 миллиарда, что на 17% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а прибыль на акцию возрастет на 34% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до $2,78.
Подведем итог
Несмотря на некоторое ухудшение макроэкономического состояния в этом году, мы не видим никакой угрозы для текущей капитализации Apple в $1 триллион или перспектив ее роста. Фактически, акции компании являются бенефициаром перетекания денежных средств из сегмента социальных сетей в пользу поставщиков оборудования.
Такие компании, как Facebook (NASDAQ:FB) и Google (NASDAQ:GOOGL), оказались под давлением из-за проблем с сохранением конфиденциальности данных пользователей. Apple, которая невосприимчива к этой угрозе, имеет хорошие возможности для привлечения освободившегося капитала за счет силы своего бизнеса и привлекательности масштабной программы вознаграждения инвесторов в виде дивидендов и выкупа акций.
Несмотря на текущие рыночные шумы, покупка и удержание акций Apple остается выигрышной стратегией.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!