Мир на пороге кризиса: правильнее всего вложиться в кэш | club6e.com

Мир на пороге кризиса: правильнее всего вложиться в кэш

Суммарное снижение стоимости акций и облигаций, которые торгуются на биржах по всему миру, в октябре 2018 года достигло $5 трлн, оценка The Wall Street Journal. Октябрьское падение затронуло не только рынок акций, но и облигаций. Одновременное обесценивание этих ценных бумаг происходит крайне редко. В результате индекс S&P 500 в октябре упал почти на 7%. Такого сильного снижения индекса не происходило последние семь лет.
Не лучшим образом выглядели и европейские акции: индекс Europe 600 просел за октябрь на 6%. Ожидаемое ужесточение денежно-кредитной политики ФРС, торговые войны и общая экономическая непредсказуемость Дональда Трампа пугают инвесторов. Многие из них выводят капитал из фондовых рынков, не рискуя покупать подешевевшие активы, будь то акции или облигации. Такие люди продают ценные бумаги и просто держат кэш. И с нашей точки зрения, это лучший выбор. Мир стоит на пороге очень жесткой кризисной истории. В 2019 году мы увидим 1800-2000 по S&P и минимум 1500 по индексу МосБиржи. Правильнее всего вложиться в кэш.
Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!