Октябрь: плохой месяц для акций, ужасный – для криптовалют | club6e.com

Октябрь: плохой месяц для акций, ужасный – для криптовалют

Если вы считаете, что октябрь был трудным месяцем для фондового рынка, то взгляните на цифровые валюты. Ярким показателем того, насколько тяжело пришлось этому сегменту в октябре, является тот факт, что каждая из 14 криптовалют с рыночной капитализацией, превышающей 1 миллиард долларов, завершила месяц в минусе.
Рыночная капитализация всех цифровых валют 12 октября упала до практически годового минимума на $196,3 млрд, завершив месяц на уровне $203,3 млрд, более чем на $600 млрд отставая от рекордного максимума в $828 млрд, зафиксированного в январе 8.

Source: Coinmarketcap
«Медвежий» характер октябрьских торгов на рынке объясняется рядом факторов, в том числе, слухами о том, что Bitfinex, третья по величине криптовалютная биржа, собиралась приостановить все депозиты в фиатных деньгах.
Рынки также оказались взволнованы тем фактом, что Tether, самая популярная «стабильная валюта», оторвалась от доллара и торговалась на отметке 0,88. «Стабильная криптовалюта» традиционно торгуется вокруг отметки $1, так как она по сути привязана к стоимости доллара и используется инвесторами для торговли различными криптовалютами без необходимости покупать и продавать фиатные валюты.
Доклад Международного валютного фонда, в котором говорится, что «продолжение быстрого роста цифровых активов может сформировать новые уязвимости в международной финансовой системе», еще больше омрачил рыночное настроение.
Стоимость биткоина, крупнейшей цифровой валюты по рыночной капитализации, в октябре снизилась на 3,8%, до $6300. С начала года биткоин потерял примерно 54%, поскольку регулирующие органы по всему миру усилили контроль над сегментом, который первоначально дал прибежище тем, кто с недоверием относился к банкам и государственному контролю над денежно-кредитной политикой.
BTCUSD 300 Minute Chart
Ниже мы рассмотрим крупнейших аутсайдеров среди ведущих криптовалют, которые зафиксировали наиболее сильное снижение за последний месяц.
[Примечание: Данная статья носит исключительно информационный характер, и не должна рассматриваться как реклама или инвестиционный совет. Проводите собственные исследования перед инвестированием в любой актив или категорию активов. Статистика собрана по состоянию на 31 октября 2018 года, и может отличаться на момент прочтения.]
Главные аутсайдеры октября
1. XRP: потери составили 22,1%
Валюта XRP встретила 1 октября на отметке 0,58240, а уже к 12 октября снизилась до 0,37800. Завершив месяц на уровне 0,45358, криптовалюта потеряла 22,1%.
При текущих ценах XRP занимает третье место в мире по рыночной капитализации, уступая только биткоину и эфиру, при этом рыночная капитализация составляет около $17,7 млрд. С начала года XRP потеряла 77%, что делает ее одним из главных аутсайдеров 2018 года.
XRPUSD Chart
В целом, нельзя выделить четкий драйвер недавнего снижения XRP. С технической точки зрения, график XRP указывает, что продавцы жестко контролируют ситуацию, поскольку в прошлом месяце цены упали ниже ключевых уровней поддержки.
2. Валюта Bitcoin Cash упала на 19,4%
Цена одной единицы Bitcoin Cash (BCH) по состоянию на 1 октября составляла $533,22. Оттуда она упала на 19,4% и завершила месяц на отметке $426,99.
В настоящее время это четвертая по величине цифровая валюта в обращении с рыночной капитализацией около $7,2 млрд. Bitcoin Cash потеряла 81,9% с начала этого года.
BCHUSD Chart
Как и остальная часть криптовалютного рынка, Bitcoin Cash падала в течение последних нескольких недель, не имея ярко выраженного катализатора для распродажи.
3. Iota в минусе на 17,7%
Начав месяц на отметке $0,56143, IOTA снизилась на 17,7% до $0,46849. В настоящее время это 13-я по величине валюта на рынке с капитализацией около $1,2 млрд.
В этом году IOTA потеряла на 86,6%, что делает ее вторым аутсайдером 2018 года на текущий момент, уступая только Cardano, которая в этом году рухнула на 91%.
IOTUSD Chart
IOTA, как и многие другие альткоины на рынке, упала на фоне общей распродажи, хотя особых причин для падения конкретно этой валюты не было.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!