PMI производственного сектора США за октябрь покажет реакцию реального сектора | club6e.com

PMI производственного сектора США за октябрь покажет реакцию реального сектора

К середине торгового дня четверга на глобальном рынке акций наблюдается разнонаправленная динамика индексов. Так, акции европейских компаний в основном растут — в среднем на 1%. А вот британский индекс FTSE 100 снижается вслед за акциями нефтегазовых компаний. Дело в том, что отчётность Royal Dutch Shell в минувшем квартале оказалась хуже прогнозов рынка, что вызвало продажи в секторе. Российские индексы акций также сегодня торгуются разнонаправленно. Так, если индекс Мосбиржи незначительно снижается вслед за бумагами нефтегазовых компаний, то индекс РТС вырос на 0,35% до 1130 пунктов благодаря повышению курса рубля против доллара США до 65,63 руб./долл.
Что касается второй половины дня, то в США будут опубликованы данные по производственной активности за октябрь. Если станет понятно, что индекс PMI снизился, то инвесторы могут воспринять это как реакцию реального сектора американской экономики на усиливающееся противостояние между Китаем и США. Данные настроения, в свою очередь, могут оказать давление на курс доллара США относительно основных валютных пар.
Руководитель управления торговых стратегий Dukascopy Bank SA Даниил Егоров
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!