Рынок США: обзор и прогноз на 31 октября. Страхи отступают в Хэллоуин | club6e.com

Рынок США: обзор и прогноз на 31 октября. Страхи отступают в Хэллоуин

Мы ожидаем
Настроения на мировых фондовых площадках продолжают улучшаться. Азиатские индексы прибавляют более 1%. Европейские площадки также торгуются в плюсе. Доходности по американским десятилетним облигациям подскочили до 3,14%, золото вновь дешевеет, сигнализируя об ослаблении тревожности у биржевых игроков. Отчет Facebook не разочаровал инвесторов. Это также положительно влияет на настрой участников рынка в США. По нашим прогнозам, в ходе предстоящей сессии индекс S&P500 способен подняться на 0,3%, до 2690 пунктов.
Из макроэкономической статистики сегодня стоит обратить внимание на индекс расходов на рабочую силу. Прогнозируется повышение показателя, которое будет свидетельствовать об увеличении размеров оплаты труда. Рост зарплат создает инфляционные риски, поэтому он еще раз подтвердит ожидания инвесторов относительно курса ФРС на ужесточение монетарной политики.
Техническая картина пока не позволяет говорить об уверенном развороте вверх. S&P500 остается ниже 200-дневной и 50-недельной скользящих средних. Технически, ничто не мешает ему спуститься до весенних минимумов в районе 2619 и 2580 пунктов. Попытки индекса подняться выше 50-недельной средней, которая сейчас находится в районе 2750 пунктов, стали бы определяющими для восстановления.
До открытия основной сессии 31 октября свои результаты за минувший квартал представят General Motors (NYSE:GM) и Yum! Brands Inc (NYSE:YUM). После закрытия отчитаются крупные страховщики American International Group Inc (NYSE:AIG) и Allstate Corporation (NYSE:ALL). От всех компаний ожидают роста прибыли. Результаты GM помогут прояснить ситуацию с влиянием импортных тарифов на автопром, а отчетность страховых компаний отразит последствия для бизнеса урагана «Флоренс».
Рынок накануне
Фондовые площадки США 30 октября закрылись в плюсе. Инвесторы покупали подешевевшие акции полупроводниковых и транспортных компаний. S&P500 набрал 1,57% и вернулся на положительную территорию с начала года. Все 11 секторов показали рост. Доллар укрепляется по отношению к основным валютам и пытается преодолеть важный технический уровень сопротивления. Евро в паре с американской валютой опустился до 1,1343.
Наиболее важные новости
Facebook Inc (NASDAQ:FB). 30 октября отчитался о получении в 3-м квартале прибыли на акцию в размере $1,76, что оказалось выше общерыночного консенсуса, предполагавшего результат $1,46. И, хотя выручка компании оказалась хуже ожиданий, ее акции после закрытия выросли почти на 3%.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!