Заканчивается ли ралли доллара? И наш прогноз по заседанию Банка Англии | club6e.com

Заканчивается ли ралли доллара? И наш прогноз по заседанию Банка Англии

Данная аналитическая статья была написана после закрытия американского рынка.
Несмотря на Хэллоуин, последний торговый день октября не был страшным ​​для финансовых рынков. Dow Jones Industrial Average вырос почти на 400 пунктов, а доллар США продолжил укрепляться. В начале американской сессии наблюдалась фиксация прибыли по длинным позициям по доллару, но продавцы вернулись прямо перед закрытием торгов в Лондоне. Доллар укрепился до двухмесячного максимума против евро и более чем годового максимума против швейцарского франка. Доллар также существенно вырос против сырьевых валют, но единственным взятым рубежом стал 1-месячный максимум по USD/CAD. Октябрь был очень успешным месяцем для доллара, но по мере приближения конца года доллар становится уязвим для коррекции. Мы все еще ожидаем, что доллар будет укрепляться в ожидании публикации ключевого отчета по занятости, особенно после более сильных данных от ADP, чем ожидалось, но в других областях экономики наблюдается ослабление. Показатель одобренных ипотечных кредитов снизился, тогда как производственная активность в Нью-Йорке выросла самыми медленными темпами за последние 6 месяцев. Многие из основных валют упали до ключевых уровней поддержки, и, если какая-либо часть отчета по занятости не дотянет до прогноза, инвесторы начнут исходить из перспектив менее агрессивной политики ФРС.
EUR/USD, в частности, тестирует 200-недельную скользящую среднюю, и, если она не будет пробита, может сформироваться двойное дно на 1,13. Данные по еврозоне нельзя назвать сильными – рост розничных продаж в Германии был значительно слабее, чем ожидалось, но инфляция ускоряется, а недавнее снижение евро усиливает ценовое давление. Ранее глава ЕЦБ Драги четко дал понять, что они планируют прекратить выкуп активов в декабре, а Новотны сказал, что экономические прогнозы центробанка могут быть снижены, Драги, похоже, не впечатлен свежими данными. В долгосрочной перспективе слабый евро поможет экономике.
Между тем, потерявшись во времени в результате смены часовых поясов, я описала перспективы заседания Банка Англии вчера, поэтому я предлагаю ознакомиться с ними еще раз, поскольку решение по монетарной политике и квартальный отчет по инфляции будут опубликованы в четверг.
Пришло время обратить ваше внимание на британский фунт, потому что в четверг Банк Англии выпустит свой квартальный отчет по инфляции, за которым последует заявление по денежно-кредитной политике. Ожидается, что процентные ставки останутся без изменений, но эволюция их экономических прогнозов и общий тон отчета окажут значительное влияние на валюту. Во вторник стерлинг упал до 2-месячного минимума против доллара США, и отчет по инфляции и комментарии Марка Карни определят, пробьет ли валюта свои августовские минимумы или развернется.
Учитывая последовательное снижение пары GBP/USD, инвесторы готовятся к худшему. Хотя в приведенной ниже таблице можно заметить масштабное ухудшение макроэкономических показателей по Великобритании с момента сентябрьского заседания, важно понимать, что в целом экономика усиливается. Уровень безработицы остается низким, инфляция значительно выше целевого уровня центрального банка, а заработные платы растут.
В последний раз, когда был опубликован квартальный отчет по инфляции, центральный банк также повысил процентные ставки, но тогда фунт обвалился, поскольку регулятор четко дал понять, что нет планирует вновь ужесточать политику; Карни отметил наличие сценариев, которые могут потребовать снижения ставок, особенно если Великобритания не сможет согласовать с ЕС условия выхода из блока. Прошло 2 месяца, и Великобритания по-прежнему не приблизилась к заключению сделки. Все крайние сроки остались позади, а это означает, что Карни будет еще больше обеспокоен понижательными рисками. В результате трейдеры не могут рассчитывать на то, что центральный банк спасет фунт, потому что чиновники ясно дали понять, что перспективы экономики Великобритании зависят от переговоров по Brexit. Если центральный банк сократит свои экономические прогнозы, или Карни значительную часть своей пресс-конференции будет говорить о перспективах снижения, пара GBP/USD упадет до 1,26, а EUR/GBP направится к отметке 0,90. Однако если они проигнорируют недавнее ухудшение данных и сосредоточатся на растущем ценовом давлении, перепроданный GBP развернется, так как закрытие коротких позиций вернет GBP/USD выше 1,2850.
GBP Data Points
Наконец, все 3 товарные валюты торговались в минусе против доллара США. Сильный рост ВВП, не помог канадскому доллару, но подавленная австралийская инфляция и падение показателя {{ecl- 23||выданных разрешений на строительство}} в Новой Зеландии дали инвесторам более веские основания в пользу продажи AUD и NZD. В условиях «медвежьего» настроя инвесторов влияние хороших данных ограничено, тогда как реакция на более слабые данные может быть преувеличена. Рынок закладывал рост ИПЦ в Австралии на 0,5%, но вместо этого цены выросли на 0,4%, что привело к замедлению инфляции в годовом отношении с 2,1% до 1,9%. В Новой Зеландии падение числа выданных разрешений на строительство должно было быть компенсировано небольшим улучшением уверенности деловых кругов. Эти отчеты и слабые данные по Китаю не позволили AUD и NZD продолжить восстановление.
Кэти Лиен, исполнительный директор подразделения валютной стратегии BK Asset Management
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!