5 причин снижения доллара. И отчет по занятости может не помочь | club6e.com

5 причин снижения доллара. И отчет по занятости может не помочь

Данная аналитическая статья была написана после закрытия американского рынка.
Октябрь был удачным месяцем для доллара, но на пороге последних 2 месяцев этого года валюта США теряет свой запал. В первый день ноября доллар торговался в минусе против всех ведущих валют, и мы можем выделить несколько драйверов подобной динамики.
Прежде всего, доллар начал американскую сессию с распродажи, набирающей обороты на фоне слабых данных США. Согласно Challenger Gray & Christmas, число уволенных в октябре выросло, хотя более половины роста показателя на 153,6% объясняется увольнениями по собственному желанию в Verizon. Рост производства замедлился, поскольку индекс от ISM упал с 59,8 до 57,7, что является следствием торговой войны. Доллар также снизился, потому что рисковые валюты на подъеме, и подобная динамика частично обусловлена ​​снижением доходности гособлигаций США и соответствующим ростом доходности в еврозоне, Великобритании и Австралии. Еще одна причина: фондовый рынок восстанавливается третий день подряд, что способствует росту валют с высоким бета-коэффициентом. Некоторые инвесторы были в восторге от комментариев президента Трампа о Китае, который заявил, что провел долгие и результативные переговоры с президентом Си и планирует встретиться с азиатским лидером на встрече «большой двадцатки». Президент Си также хочет встретиться с Трампом, но инвесторы не должны терять бдительность, потому что вскоре после появления твитта Трампа главный советник по вопросам экономики Кадлоу сказал, что, если сделка не будет достигнута, президент будет действовать агрессивно.
5 причин падения доллара в четверг

Слабость данных по США;
Падение доходности гособлигаций США, что неблагоприятно для доллара;
Фондовый рынок восстанавливается третий день подряд, усиливая аппетит к риску;
Надежда на соглашение между США и Китаем;
Фиксация прибыли перед выходом ключевого отчета по занятости.

Публикация ключевого отчета по занятости запланирована на пятницу, и, несмотря на снижение доллара, рынок прогнозирует сильный рост числа рабочих мест. В прошлом месяце мы узнали, что из-за ураганов в сентябре было создано всего 134 тысячи рабочих мест. Ожидается, что в октябре экономика смогла преодолеть последствия, и эксперты закладывают рост показателя на 200 тысяч. Несмотря на то, что мы также ожидаем роста числа рабочих мест, риски общей слабости отчета сохраняются из-за увеличения 4-недельного среднего показателя заявок на пособия по безработице и увольнений по собственному желанию в Verizon (NYSE:VZ). Мы не ожидаем улучшения показателя безработицы или средней почасовой зарплаты. Поэтому, если какой-либо из этих компонентов не дотянет до ожиданий, откат четверга превратится в более глубокую коррекцию. В долгосрочной перспективе мы не думаем, что доллар достиг максимума, но коррекция назревала давно.
Ниже мы рассмотрим ведущие показатели макростатистики и их возможное влияние на публикацию. Имейте в виду, что отчет по деловой активности в секторе услуг от ISM будет опубликован только после отчета по занятости.
Аргументы в пользу сильной публикации:

Доверие потребителей достигло 18-летнего максимума;
Отчет ADP отразил рост занятости с 218 до 227 тысяч;
Число заявок на пособия упало с 1,65 до 1,63 миллиона.

Аргументы в пользу слабого отчета:

Снижение показателя рыночных настроений от Мичиганского университета;
Challenger отчиталась о росте увольнений на 153,6%;
Ухудшение компонента занятости индекса деловой активности в производстве от ISM;
4-недельный усредненный показатель заявок на пособия вырос с 209 тысяч до 213 тысяч.

Между тем, в четверг внимание было направлено на заседание Банка Англии, которое в сочетании с оптимизмом в отношении Brexit позволило фунту преодолеть отметку 1,30. Ралли на 1,85% в четверг было самым сильным дневным движением пары в этом году. Члены Банка Англии проголосовали 9-0 за сохранение процентных ставок без изменений и снизили прогнозы годового роста, но вместо падения фунт стерлингов взлетел, так как регулятор говорил о повышении ставок. Если вкратце, то Комитет считает, что «если экономика будет и дальше развиваться в целом в соответствии с прогнозами, представленными в ноябрьском отчете по инфляции, то ужесточение денежно-кредитной политики продолжится в течение прогнозируемого периода». Глава {{ecl- 1034||Карни}} сказал, что сделка по Brexit может поддержать подавленный инвестиционный спрос, но и «жесткий» Brexit также может привести к серьезному дефициту предложения, что может ускорить инфляцию и потребовать роста процентных ставок. И хотя многие скептически относятся к этому, уже сам факт того, что он думает о повышении ставок в рамках двух сценариев, подчеркивает «ястребиный» настрой Банка Англии. В результате, «медведи» закрыли свои короткие позиции, позволив фунту зафиксировать лучший торговый день ​​с апреля 2017 года. Хотя 1,30 является естественной областью сопротивления, учитывая трендовый характер GBP, мы ожидаем, что ралли быстро выведет пару за пределы 1,3050.
Это был хороший день для других валют: евро вырос на 0,9%, австралийский доллар подскочил на 1,8%, а новозеландский доллар прибавил 2%. Канадский доллар также торговался в плюсе, но всего на скромные 0,5%. Более сильный, чем ожидалось, отчет по торговле Австралии помог AUD, в то время как NZD нашел поддержку со стороны роста занятости и цен на жилье. Однако единственная причина, по которой эти валюты продемонстрировали настолько сильные результаты – закрытие коротких позиций. Динамика сохранится в случае слабости пятничной публикации данных по занятости в США.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!