Евро и фунт взорвали рынок в первый день месяца | club6e.com

Евро и фунт взорвали рынок в первый день месяца

На момент написания статьи пара EUR/USD торгуется на отметке 1.1375.
Основным драйвером роста евро является брекзит. Министр Великобритании по выходу из Евросоюза Доминик Рааб выразил надежду, что к 21 ноября достигнет договоренности с Евросоюзом. Его сообщение было написано в середине октября, но опубликовано только в среду. Что еще интересно: что Великобритания и ЕС соглашения о предоставлении взаимных финансовых преференций после брекзит.
Данная новость подтолкнула пару GBP/USD примерно на 200 пунктов вверх, в связи с этим и EUR/USD скорректировалась.
Пара EUR/USD в течение вчерашнего дня снижалась и почти достигла нового годового минимума. Остановкой стала отметка 1,1302, самый минимум с середины августа. Возможно, сыграл фактор закрытия коротких позиций в конце месяца.
Инфляция в Еврозоне выросла на 2,2%. Однако европейская валюта продолжала падать на публикации в среду слабых данных по ВВП.
В США публикация данных ADP вышла с результатами 227K, превысив оценки и подняв ожидания для официального отчета NFP в пятницу.
Сегодня многие европейские страны празднуют День всех святых, поэтому ликвидности на европейской сессии меньше (это также играет роль в безоткатной коррекции евро сегодня).
Ключевой новостью дня является индекс PMI и ISM за октябрь, который, согласно прогнозам, снизится с максимумов в 59,8 пункта. Эти данные служат своеобразной подсказкой к завтрашнему NFP.
Что касается волатильности по британскому фунту в 15.00, то особых сюрпризов не ожидается, так что данные новости не окажут серьезного влияния на рынок.
eur
EUR/USD вышел из минимумов, а индекс относительной силы на четырехчасовом графике вышел из уровня 30, что уже не указывает на перепроданность. Пара приближается к 50 SMA, которая чуть ниже 1,1400. С другой стороны, Momentum все еще находится на отрицательной территории.
Сопротивление по евро будет на отметке в 1,1415. Присматриваемся к открытию длинных позиций. В случае дальнейшего роста евро цели составляют 1.1495 и 1.1550, которые были максимумами в октябре.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!