Оправдает ли NFP ожидания? Фундаментальный подход | club6e.com

Оправдает ли NFP ожидания? Фундаментальный подход

Завтра нас ждут главные американские макроэкономические показатели – Nonfarm Payrolls и уровень безработицы. Экономисты прогнозируют рост показателя занятых в несельскохозяйственном секторе до 190K. Оптимистичнее всего настроены такие гиганты как Morgan Stanley (прогноз 228К), JP Morgan (прогноз 218К) и Goldman Sachs (прогноз 210К). Здесь, правда, нужно отметить, что аналитики данных компаний почти всегда оптимисты, в то время как реальный NFP из месяца в месяц практически всегда проходит ниже медианы прогнозов. Попробуем вновь провести свой анализ текущей ситуации с безработицей.
Сначала, конечно, внимание стоит обратить на ADP. Данные от Automatic Data Processing оказались сопоставимы с прогнозами от крупнейших компаний Wall Street, т.е. 227 тысяч. Мы знаем, чем обычно заканчивается оптимизм ADP, и пока весьма скептичны по отношению к данной цифре.
А вот количество сокращений в октябре действительно удивляет. Challenger, Gray & Christmas отчиталось о количестве сокращений в октябре 75 644 – это на 37% больше, чем в сентябре. Более 58% от общего количества пришлось на компанию Verizon (NYSE:VZ). Таким образом, как заявил Challenger, телекоммуникационный сектор в США следует за ритейлом – в текущем году компании планируют общих сокращений почти 60 тысяч рабочих мест. Третье место – финансовый сектор – в октябре последовало сокращение 2101 рабочего места (41 036 рабочих мест всего за год).
Среднее количество обращений за пособиями по безработице за 4 недели от министерства труда США также выросло. Данные, опубликованные в четверг 01.11, продемонстрировали рост показателя до 213,75 тысяч.
Наконец, по отчету ISM активность в производственном секторе замедлилась, составив 56,8.
ISM
Учитывая вышеизложенное, в целом, на наш взгляд, картина больше негативная. Мы считаем, что фактический NFP может оказаться ниже прогнозного значения, что может стать негативным фактором для американской валюты.
Николай Дудченко, cпециально для Olymp Trade.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − тринадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!