Российские индексы акции снижаются вслед за бумагами нефтегазовых компаний | club6e.com

Российские индексы акции снижаются вслед за бумагами нефтегазовых компаний

Кратко о главном
Большинство индексов акций растут на ожиданиях публикации сильных квартальных результатов Apple (NASDAQ:AAPL). Стоимость нефти резко снизилась до локальных минимумов на фоне роста добычи сырья в США. Курс рубля растет против доллара США на 20 копеек с начала дня. Российские индексы акции снижаются вслед за бумагами нефтегазовых компаний.
Обзор макроэкономических событий
Второй день подряд на рынке акций продолжается рост, вызванный восстановлением американских индексов акций. Вчерашний день завершился ростом индекса S&P 500 выше отметки 2700 пунктов благодаря взлету котировок производителей процессоров. Инвесторы уже отыгрывают ожидания публикации сильных квартальных результатов Apple, одной из самых высококапитализированных компаний в мире. После окончания торговой сессии Apple раскроет свои квартальные результаты. Консенсус аналитиков Bloomberg ожидает, что прибыль на акцию составит $2,77, а выручка возрастет до $61,44 млрд. В целом мы видим риски замедления темпов роста выручки Apple в развивающихся странах, на которые приходится более 40% от общей доли продаж. Это может вызвать очередную волну продаж в акциях американских компаний, тем самым прервав наблюдаемое восстановление. Напомним, что Apple, последняя из FAANG компания, которая опубликует свои финансовые результаты за прошлый квартал.
Цена нефти марки Brent опустилась до минимальных значений с середины августа на фоне публикации отраслевых данных от Минэнерго США вчера вечером. Запасы сырой нефти увеличились на 3,2 млн баррелей, что оказалось чуть больше ожиданий рынка. Основное давление на нефтяные контракты оказало резкое увеличение объемов суточной добычи в США, которая возросла на 300 тыс. баррелей в сутки на прошлой неделе и достигла 11,2 млн баррелей в сутки.
Долговой рынок России
Вчера компания ADP сообщила о росте новых рабочих мест на 227 тыс. человек, что оказалось больше ожиданий рынка. Выход в среду сильных данных по американскому рынку труда за октябрь усилил опасения, что ФРС продолжит повышение ставок. Доходность 10-летних американских казначейских бумаг выросла до 3,16%. Несмотря на падение цен на рынке европейского госдолга, российские ОФЗ стабильны благодаря укреплению курса рубля.
Доходности корпоративных облигаций
Валютный рынок
Европейская валюта отталкивается сегодня от своих минимумов текущего года на сообщениях СМИ о сохранении доступа британских компаний на рынки капитала ЕС после выхода Великобритании из состава ЕС. На текущий момент за один евро дают 1,137 доллара. С начала дня курс рубля против доллара США вырос на 25 копеек, несмотря на падение цен на нефть до минимальных значений за последние 3 месяца.
Несмотря на публикацию сильных данных по американскому рынку труда, долларовая корзина валют DXY отступает от своих максимумов. Британский фунт демонстрирует сегодня рост, несмотря на комментарий главы Банка Англии Марка Корни о возможности рисков перегрева экономики страны.
Динамика валютных курсов
Фондовый рынок
Падение акций нефтегазовых компаний вслед за ценами на нефть оказывает давление на российские фондовые индексы. Индекс Мосбиржи снизился на 0,5% до 2399 пунктов. Индекс РТС также растерял весь свой утренний рост, несмотря на стабильность рубля.
Динамика мировых фондовых индексов
Ярослав Смирнов, Dukascopy Bank SA
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 11 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!