Нефть в минусе, а США продолжают наращивать добычу | club6e.com

Нефть в минусе, а США продолжают наращивать добычу

Присоединяйтесь к нам в Telegram: t.me/ruinvestingcom
Индустрия добычи сланцевой нефти в США вновь опережает ожидания. Свежие данные Управления энергетической информации показывают, что добыча нефти в США в августе 2018 года оказалась выше первоначальных оценок. В отчете EIA-914 по нефти и природному газу говорится, что в августе американские производители в среднем добывали 11,346 млн баррелей нефти в сутки. Это соответствует росту на 516 тысяч баррелей по сравнению с июлем 2018 года.
Этот рост на 3,8% можно назвать значительным, поскольку в течение лета EIA прогнозировало, что рост добычи нефти замедлится до 93 тысяч баррелей в сутки. Наиболее сильный рост наблюдался в Техасе, Аляске, Нью-Мексико, Колорадо, Мексиканском заливе и Северной Дакоте. Также нефтедобыча выросла в Вайоминге, Монтане и Оклахоме.
С апреля 2018 года на рынке спекулировали слухами о том, что рост добычи нефти в США будет серьезно ограничен низкой пропускной способностью трубопроводов. Ожидается, что один из ключевых трубопроводов заработает в ноябре 2018 года, но большая часть новых мощностей в таких важных областях, как Пермский бассейн, не начнет эксплуатироваться до середины-конца 2019 года. Однако данные EIA указывают на то, что добыча нефти в Соединенных Штатах продолжает расти, несмотря на слабость инфраструктуры.
Важно понимать, что EIA может обновить свои прогнозы на ноябрь и декабрь на основе последних данных. Кроме того, предыдущие прогнозы цен на нефть, основанные на возможном замедлении роста добычи в Соединенных Штатах, могут оказаться завышенными.
США не являются единственным североамериканским производителем нефти, наращивающим добычу. Недавно Национальный Комитет по энергетике Канады (NEB) опубликовал отчет, в котором прогнозируется, что канадская добыча нефти вырастет с 4,6 млн баррелей в сутки до 7 млн к 2040 году.
Ряд канадских производителей планирует расширить свое участие в проектах по добыче нефтеносных песков, но пока не приступили к работке. По имеющимся данным, они ожидают увеличения пропускной способности трубопроводов. Таким образом, трейдеры должны ожидать, что нефть Western Canadian Select (WCS) продолжит торговаться со значительной скидкой к WTI.
NEB полагает, что до 2020 года WCS будет торговаться в среднем на $26,30 за баррель ниже, чем WTI. После этого скидка должна сократиться примерно до $14 за баррель.
WTI Crude Oil 15-Minute Chart
В среду подешевели оба ведущих сорта нефти (WTI и Brent). WTI торгуется более чем на $11 ниже своего октябрьского максимума. Brent скинула аналогичную сумму. Это хорошо для администрации Трампа, которая очень обеспокоена ростом цен на нефть и потенциальным воздействием этого фактора на промежуточные выборы, которые должны состояться 6 ноября. Другие факторы, такие как увеличение производства в странах ОПЕК и России, также помогли снизить цены на нефть в октябре, а также привели к пересмотру глобальных прогнозов спроса на нефть на 2019 год.
Некоторые аналитики намекают, что нефтяной рынок может «подскочить» после выборов в США. Поскольку санкции Ирана вступают в силу почти в то же самое время, это, безусловно, возможно, но, как предупреждал советник по национальной безопасности Джон Болтон в среду, даже администрация Трампа не ожидает, что клиенты Тегерана немедленно откажутся от импорта иранской нефти. Объем иранской нефти, которая покинет рынок в ноябре, может оказаться меньше ожидаемого и охладит цены на нефть, по крайней мере, до декабрьского заседания ОПЕК.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!