Обзор российского рынка на 2 ноября: коррекция нефти не перерастет в падение | club6e.com

Обзор российского рынка на 2 ноября: коррекция нефти не перерастет в падение

Рынок накануне
Торговая динамика была разнонаправленной. Лидерами роста в связи с новостью о достижении договоренностей с правообладателями стали акции Yandex (MCX:YNDX:RX 1999, +4,30%). В аутсайдеры попали бумаги Газпрома (MCX:GAZP:RX 153,5, -1,27%). Пара USD/RUB торговалась в диапазоне 65–66.
Новости рынка и компаний
Цена на нефть идет вниз. На новостях об увеличении добычи до максимума с 2016 года, главным образом в СА и США, цены резко упали. Баррель Brent просел до $72,60. Я полагаю, что реакция рынка на эту информацию была излишне резкой, и стоит ожидать отскока к $74–75. Однако в ближайшие дни возврата в диапазон $75–80, по всей видимости, не произойдет, так как рынку необходимо время, чтобы пережить новость о повышении добычи. Также крупным событием стало решение российских нефтяных компаний заморозить цены на бензин до конца года.
Аэрофлот (AFLT:RX 96,88, -0,38%) утвердил стратегию на пять лет. Компания ставит на строительство региональных хабов и низкобюджетный сегмент. Большие капзатраты, объем которых пока неясен, но это явно в несколько раз больше нынешних 8–10 млрд в год способны привести к увеличению долговой нагрузки и, как следствие, к снижению прибыли. Есть риск, что инвесторы с осторожностью встретят масштабные планы Аэрофлота (MCX:AFLT), в особенности, с учетом намерения госбанков создать региональную компанию — прямого конкурента перевозчика. Но до момента обнародования деталей реакция, скорее всего, будет нейтральной. Сейчас возможен отскок до психологически значимой отметки 100 руб. на фоне коррекции цены на нефть.
Торговые идеи
Мосбиржа (MOEX:RX 88,6, +1,35%) спек. покупка, ТР 110 руб. Полагаем, что коррекция является дополнительным драйвером для покупок на долгий срок.
Ожидания
Ожидаю разнонаправленную динамику. Ориентируюсь на диапазон 2330–2370 п. по индексу Мосбиржи. Прогноз по паре USD/RUB: 65,00–66,00.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!