Рубль и затишье перед бурей | club6e.com

Рубль и затишье перед бурей

Дональд Трамп одним телефонным звонком прекратил падение фондовых рынков. Нефть упала на новые минимумы. Рубль стабилен.
Накануне Дональд Трамп провел телефонные переговоры со своим китайским коллегой Си Цзиньпином. Переговоры обеими сторонами были оценены как довольно конструктивные. После телефонного звонка президент США дал указ готовить условия торговой сделки с Китаем. Как ожидается, уже на ближайшем саммите «Большой двадцатки», который пройдет в Аргентине в конце текущего месяца, будет подписано торговое соглашение между двумя крупнейшими экономиками мира. Торговая война между США и Китаем довольно давно будоражила рынки. Любой позитив в переговорах – это отличный драйвер для роста фондовых индексов.
На этом фоне курс доллара на московской бирже держится в районе 65 рублей 65 копеек, евро торгуется на уровне 75 рублей. Индекс ММВБ вырос до 2375 пунктов, а котировки нефти марки Brent опустились ниже 73 долларов за баррель впервые с 22 августа. Курс биткоина держится чуть ниже 6400 долларов.
Американские фондовые индексы неплохо растут. Курс американской валюты на международном валютном рынке Форекс снижается против большинства мировых валют. Нефть упала на минимальные значения с конца августа. Рубль при этом продолжает сохранять удивительную стабильность. Любое затишье на финансовых рынках бывает только перед бурей. И рано или поздно эта буря грянет на основной валютной паре московской биржи. У доллар/рубля вновь начнутся активные движения. Крайне маловероятно, что мы увидим рост российской валюты. Скорее всего, мы увидим подъем американской валюты против «деревянного». Напомним, что ранее мы уже неоднократно рекомендовали покупать доллар в диапазоне от 65 до 66 рублей. Ожидаем в среднесрочной перспективе перемещения торговли в диапазон от 67 до 68.

Глеб Задоя, руководитель департамента аналитики компании «АНАЛИТИКА Онлайн»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 18 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!