Выборы в Конгресс, последствия шуток и приближающаяся зима | club6e.com

Выборы в Конгресс, последствия шуток и приближающаяся зима

Несколько сплетен этой недели и очевидные вещи, которые не следует упускать из виду.
У РФ был месяц на разработку стратегии поведения до того, как Конгресс выйдет из спячки и начнет метать санкции.
Был один простой выход – Россия докажет, что «больше не будет использовать химическое оружие и позволит международным инспекторам удостовериться в этом” (цитата ТАСС)
Как можно перелопатить всю Сибирь в поисках секретных военных баз, на которых может находиться гипотетическое запрещенное оружие? Ответ могут дать только эти самые инспекторы.
Само собой, никто в здравом уме не согласится давать такие полномочия потенциальному противнику. И потому ноябрь будет интересным, начиная с этой самой недели.
Не так страшны санкции, как их рисуют. Зато слухи о возможном кризисе заставляют котировки извиваться словно уж на сковородке. И не в лучшую для нас сторону.
Параллельно был разработан план “дедолларизации” – полной отвязки политического и экономического курса державы от нацвалюты США. Есть два нюанса.
Во-первых, для дедолларизации нужны доллары. Иронично, правда?
Во-вторых, эта мера потребует интенсивной работы на всех экономических уровнях в течение пяти лет. То есть, к среде никак не успеваем
К тому же, инвестиции, которые требовались для смягчения демарша, были переданы в Египет и Беларусь. Причины простым смертным непонятны. Высокие государственные интересы.
Вернейшим политическим индикатором по-прежнему остается твиттер-аккаунт президента США. Мало кто не слышал, что господин Трамп не лишен чувства юмора.
Отнюдь. Каждый раз, когда он изволит шутить, котировки делают сальто. Последняя его шутка была в эту субботу.

Американская администрация согласилась с рядом пожеланий президента, которые не были поддержаны ранее. Теперь меры против Ирана назвали самыми жестокими из когда-либо принятых.
Напомню, что Трамп – республиканец. Следовательно, если в ходе промежуточных выборов демократы не восстановят свои позиции, курс останется прежним. То есть, против всех. Не учитывая Канаду и Мексику, конечно. То есть, в том числе, против РФ.
Насчет Европы. После заявления госпожи Меркель об уходе с арены индексы повели себя согласно ожиданиям. Необходимы яркие события, чтобы сгладить падение евро. Иначе «быки» будут очень долго отрабатывать. Пока что тренд на понижение.
Немного внимания можно уделить нефти. Весь рынок вещал, что скоро она перевалит отметку 100$. Очень вероятно, что усилиями господина Трампа это случится скоро.
Приближается зима, а это – повышенный спрос на отопительный мазут для США. Иран не у дел. Саудовская Аравия по-прежнему лишь грозится закрыть возникающий дефицит. Это выглядит как выход на 82-85, для начала, при текущих 72-73 за баррель. Еще не сто, но уже можно шевелиться.
Насчет технического анализа.
EUR/USD
Цена в конце недели остановилась на отметке 1.1389. Ожидаем в начале недели возврат к 1.1300. В случае пробоя открывается путь к 1.12-1.1120. Если же пробой цены не состоится, и цена не сможет закрепиться ниже уровня 1.1300, высока вероятность, что уйдем вверх к 1.1505.
GBP/USD
Есть предпосылки к образованию среднесрочного отката. Высока вероятность, что вернемся к двум важным уровням 1.2790-1.2710, и после этого ожидается продолжение роста к 1.32-1.33.
AUD/USD
Цена вышла из нисходящего канала и в конце пятницы закрепилась на уровне 0.7192. Очень высока вероятность, что сильные уровни 0.7164-0.7147 выстоят, и покупатели возьмут верх. Тогда цена может дойти к 0.74-0.74120.
NZD/USD
Ситуация похожа на AUD/USD. Цена тоже вышла из нисходящего канала. Высока вероятность, что следующая неделя пройдет под «бычьим» трендом, и цена пойдет к 0.67-0.6780.
USD/CAD
Покупатели не смогли закрепиться выше 1.3125. Очень важный уровень. В случае его пробоя вверх, можно будет говорить о продолжении роста к 1.3225-1.33. Наблюдаем за рынком.
USD/JPY
Цена так и не пробила уровни 112.15-111.80, а значит, ожидается рост к цене 113-114.87. Рынок смотрит вверх.
USD/RUB
Ничего не поменялось за неделю. Торговля идет в районе сильного уровня 66 уже около 2 недель. Цена топчется возле этого уровня, но пробиться и закрепиться выше не получается. Рынок все же смотрит вверх, и если будет все же пробит уровень 66, то цена пойдет к 67-67.50.
BTC/USD
Около 2 месяцев наблюдается очень низкая волатильность. Пока не пробиты уровни 5890-5655, говорить о нисходящем тренде не стоит. Скорее всего, покупатели окажутся сильнее, и цена пойдет к уровням 8750-8800.
XAU/USD
Цена в конце недели подошла к 1236. Уровень по-прежнему не пробит, но высока вероятность, что в начале недели цена пойдет к 1265. Рынок смотрит вверх в среднесрочном прогнозе.
BRENT
Нисходящая коррекция продолжается. Высока вероятность, что цена пойдет к уровням 70.50-70, и если этот уровень пробит не будет, то будет консолидация, и покупатели двинут цену к уровням 85.30-85.70.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!