График дня: торгуем S&P 500 на негативе инвесторов | club6e.com

График дня: торгуем S&P 500 на негативе инвесторов

Несмотря на доказательства экономической мощи США, которые были представлены в ключевом отчете по занятости (включая рост заработных плат более чем на 3% впервые с 2009 года), инвесторы фондового рынка, похоже, стали более непредсказуемыми.
Уже было опубликовано более 75% корпоративных отчетов за минувший квартал, и, несмотря на сильный рост прибыли (который оказался на многолетних максимумах), распродажа на рынке продолжается. Судя по динамике акций Apple (NASDAQ:AAPL), которая проигнорировала сильные показатели EPS и выручки, бумаги компании оказались под ударом из-за разочаровывающих прогнозов и разбивки статей доходов.
Слабый прогноз объясняется продолжающейся торговой войной между США и Китаем. Затянувшийся конфликт угрожает замедлить или даже остановить экономический рост.
До сих пор мы не видели доказательств этого. Тем не менее, S&P 500 столкнулся с трудностями. Если инвесторы делают из мухи слона, торгуя исходя из настроений, а не из рыночных и экономических факторов, то руководители компаний могли выпустить слабые прогнозы исходя из тех же принципов.
Тем не менее, с технической точки зрения, предложение превышает спрос, и тенденция может сохраниться в среднесрочной перспективе.
SPX Daily
На прошлой неделе S&P 500 завершил трехдневное ралли и встретил окончание недельных торгов в красной зоне. Пятничная распродажа может сигнализировать о конце отката после формирования «медвежьего» восходящего флага (красные линии). Суть такого движения может заключаться в коротком сжатии, за которым последовала фиксация прибыли. Сопротивление под завершенным флагом предполагает, что предыдущее падение повторится.
Сопротивление также оказалось ниже пробитой линии восходящего тренда с февраля 2016 года. Наконец, 200 DMA также проходит на этом уровне. Тройное сопротивление не просто усиливает давление на цены. Это также подтверждает важность данного уровня в качестве ключевой точки баланса спроса и предложения.
Хотя трейдеры ориентируются на флагшток (диапазон предыдущего движения), наша цель является более консервативной. Она включает только двухдневное падение перед телом флага. Предыдущие два дня были консолидацией, в которой продавцы, возможно, уже закрыли позиции после предыдущего трехдневного снижения, что делает их необязательным элементом данного движения.
Торговые стратегии на продажу
Консервативные трейдеры не должны торговать против долгосрочного тренда, который все еще в силе с 2009 года.
Умеренные трейдеры могут открывать короткие позиции, поскольку среднесрочный тренд направлен вниз. Они могут снизить риск, дождавшись отскока, который приблизит цену к сопротивлению, выше которого можно разместить стоп-лосс.
Пример позиции:

Вход: 2750
Стоп-лосс: 2765, выше 200 DMA
Риск: 15 пунктов
Таргет: 2650, ниже минимума прошлого понедельника.
Прибыль: 100 пунктов
Отношение риска к прибыли: 1:7

Агрессивные трейдеры могут продать прямо сейчас и не дожидаться ралли, которое может вообще не произойти.
Пример позиции:

Вход: 2725
Стоп-лосс: 2740
Риск: 15 пунктов
Таргет: 2625, выше минимума прошлого понедельника.
Прибыль: 100 пунктов
Отношение риска к прибыли: 1:7
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!