Рынок США: обзор и прогноз на 2 ноября. S&P500 готовится к штурму важных уровней | club6e.com

Рынок США: обзор и прогноз на 2 ноября. S&P500 готовится к штурму важных уровней

Мы ожидаем
Надежда на успешные переговоры лидеров Китая и США перевешивает разочаровавший инвесторов отчет Apple (NASDAQ:AAPL). Мировые фондовые площадки заряжаются позитивом от китайских площадок, индексы которых прибавляют почти 4%. Европейские биржи также торгуются в плюсе. Доходности по казначейским облигациям США растут, что свидетельствует о вернувшемся аппетите к риску. По нашим прогнозам, в ходе предстоящей сессии индекс S&P500 поднимется на 0,5% и достигнет 2755 пунктов.
Главным макроэкономическим релизом сегодняшнего дня станет ежемесячный отчет по рынку труда. В октябре ожидается сохранение минимальной с 1969 года безработицы на уровне 3,7%. Динамика численности занятых в несельскохозяйственном секторе обещает восстановиться после сентябрьской просадки из-за урагана «Флоренс». Более того, активизация восстановительных работ может обусловить рост показателя выше консенсус-прогноза. В целом, отчет по рынку труда способен добавить позитива на фондовые площадки, так как его данные уменьшат опасения по поводу замедляющейся экономики.
Технически S&P500 нацелился на штурм важных уровней 2752 и 2765 пунктов, где располагаются 50-недельная и 200-дневная скользящие средние. Успешное закрепление выше этих отметок будет способствовать дальнейшему продвижению вверх. Тем не менее, гэп на отметке 2680 остается угрожающим для роста фактором. Индекс Dow Jones уже торгуется выше своей 200-дневной средней.
Сегодня до открытия рынка свои результаты представят Alibaba (NYSE:BABA), Duke Energy (NYSE:DUK), от которых ждут снижения прибыли. А ее ростом должны отметиться AbbVie, а также нефтяные гиганты Exxon Mobil (NYSE:XOM) и Chevron (NYSE:CVX).
Рынок накануне
Для фондовых индексов США торги 1 ноября стали третьей сессией подряд, завершившейся в плюсе. Вчерашний рост был связан с возобновлением надежд на улучшение торговых отношений Соединенных Штатов с Китаем. S&P500 повысился на 1,06%. Все секторы, за исключением коммунальных услуг, торговались на положительной территории. При этом, котировки нефти откатились до минимумов апреля, цена за баррель Brent опустилась ниже $73 на фоне признаков наращивания глобальной добычи.
Доллар значительно подешевел к основным валютам, а евро в паре с ним укрепился до 1,1408.
Наиболее важные новости
Дональд Трамп сообщил в своем Твиттере, что провел долгий и удачный телефонный разговор с лидером КНР Си Цзиньпином. Стороны обсуждали торговлю и Северную Корею, а также планируемые встречи на саммите G20, который пройдет в Аргентине в конце ноября. Общий положительный тон президента США сигнализирует о возможном заключении торговой сделки между двумя странами. Как сообщает Bloomberg News, Трамп уже поручил своим помощникам разработать возможные условия соглашения.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!