Судьба доллара зависит от результатов промежуточных выборов в США | club6e.com

Судьба доллара зависит от результатов промежуточных выборов в США

Данная аналитическая статья была написана после закрытия американского рынка.
Одним из главных политических событий этого года являются промежуточные выборы в США. Исторически сложилось так, что эти выборы не оказывают существенного или долгосрочного влияния на доллар или финансовые рынки, но в этом году, учитывая противоречивую политику текущей этой администрации, мы можем ожидать более существенной реакции. Доллар торговался в минусе ниже по отношению к большинству основных валют в преддверии выборов, но удержал позиции против японской иены и швейцарского франка, что говорит о том, что инвесторы не обеспокоены падением фондового рынка. Отчасти это связано с силой экономики и их мнением о том, что ФРС будет придерживаться своих планов по ужесточению политики, независимо от результатов выборов. Активность сектора услуг остается сильной, поскольку индекс от ISM для непроизводственного сектора незначительно ниже его 21-летнего максимума, зафиксированного в прошлом месяце. На вторник не запланирована публикация важной макростатистики по США, что позволит инвесторам целиком сосредоточиться на выборах.
Согласно последним опросам общественного мнения, демократы могут захватить контроль над Палатой представителей, а республиканцы – удержать свое большинство в Сенате. Однако во многих штатах обе партии набирают примерно одинаковое число голосов, так что Палата может оказаться в любых руках. Мы знаем, что долларовым быкам на руку Конгресс под руководством Республиканской партии, поскольку она поддерживает политику Трампа. Поэтому, если республиканцы будут контролировать обе палаты правительства, доллар будет расти. USD/JPY может достичь отметки 114, а EUR/USD – 1,1350. Если в Конгрессе произойдет раскол, при котором демократы захватят Палату, а республиканцы удержат большинство в Сенате, перспектива остановки законодательного процесса, которая затруднит проводимую политику президента (например, сокращение налогов для среднего класса), является отрицательной для доллара США. Но в этом случае реакция должна носить краткосрочный характер. Самым медвежьим сценарием для доллара является полная победа демократов, и в этом случае мы должны ожидать очень агрессивной распродажи доллара, которая приведет пару EUR/USD к 1,15, а USD/JPY к 112. Подводя итог:
Первый сценарий: республиканцы удерживают контроль над Конгрессом – бычий для USD (USD/JPY — 114, EUR/USD– 1,1350).
Второй сценарий: демократы получают большинство в Палате, республиканцы удерживают Сенат – умеренно негативный для USD (USD/JPY– 112,50, EUR/USD– 1,1450-1,1475).
Третий сценарий: демократы захватывают контроль над обеими палатами – медвежий для USD (USD/JPY — 112, EUR/USDвыше 1,15).
Лучшей валютой понедельника стал фунт стерлингов, который вновь преодолел отметку 1,30. Хотя активность в секторе услуг замедлилась, что привело к снижению композитного индекса PMI снизился, рынок явно закладывает в котировки вероятность заключения сделки в рамках Brexit. Соглашение еще не достигнуто, и ряд официальных лиц ЕС заявили, что на этой неделе не стоит ожидать прорыва в переговорах. Наш коллега Борис Шлоссберг прав, полагая, что «рынок явно делает ставку на то, что сделка будет заключена. 95% спорных моментов уже согласованы, вопрос таможенного союза и финансового сектора практически урегулирован, и все сводится к ирландской границе, что, откровенно говоря, является проблемой только для сторонников жесткого Brexit. У нас есть ощущение, что премьер-министр Мэй собирается приказать своей администрации принять любое решение в краткие сроки, и, откровенно говоря, учитывая замедление экономики и перспективы серьезной рецессии, Великобритания не сможет отказаться от предложения».
Резервный банк Австралии на прошедшем ночью заседании сохранил процентные ставки без изменений. Австралийский доллар, торговавшийся в плюсе в преддверии публикации, продолжил укрепляться после релиза. В течение этого года РБА удерживал нейтральную позицию. Чиновники полагают, что процентные ставки должны оставаться низкими для стимулирования экономики, и они по-прежнему правы. В настоящее время австралийская экономика продолжает сопротивляться замедлению китайской экономики. Хотя в сентябре было создано не так много рабочих мест, уровень безработицы снизился до 6-летнего минимума. В третьем квартале инфляционное давление немного ослабло, но розничные продажи, а также доверие потребителей и представителей деловых кругов выросли. РБА недавно признал негативное влияние слабого юаня и замедления роста в Китае.
AUD Data Points
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!