В Министерстве финансов страх победил здравый смысл | club6e.com

В Министерстве финансов страх победил здравый смысл

Министерство финансов РФ направит с 8 ноября по 6 декабря на покупку иностранной валюты 525,8 млрд руб. Минфин покупает валюту напрямую у ЦБ РФ. В рамках бюджетного правила с февраля 2017 года рублевые доходы бюджета от нефти дороже $40,8 за баррель направляются на покупку валюты.
Действия российского Министерства финансов, мягко сказать, не сходятся с риторикой отказа от доллара во внешнеэкономических расчетах и выходом из американских государственных облигаций. И разумного объяснения данным действиям у нас нет. Радикальные оппозиционеры полагают, что представители российских верхов готовят побег из страны и с этой целью любой свободный кэш переводят в доллары. А если говорить серьезно, возможно, в 2019 году Минфин ждет масштабного кризиса и обвала цен на нефть до $30, $20, 10$ за баррель. Другими словами, страх обвала цен на нефть победил здравый смысл.
Мы также ждем резкого падения американских индексов в 2019 году и, как следствие, распродажи в сырье и валютах развивающихся рынков. Однако мы напоминаем, что международные резервы России составляют около $460 млрд. Было бы правильно скупать монетарное золото, осуществить разовые социальные выплаты, поддержав внутренний спрос, в крайнем случае, как в 2000 году, оставить кэш на счетах казначейства. Забавно, что действия Минфина не вызывают вопросов ни у Госдумы, ни у премьера, ни у президента.
Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!