Индекс Мосбиржи попробует преодолеть отметку 2400 пунктов | club6e.com

Индекс Мосбиржи попробует преодолеть отметку 2400 пунктов

Вчера, когда российский рынок отдыхал, основные американские торговые площадки вновь выросли: Dow Jones прибавил 0,76%, а S&P 500 – 0,56%. Сегодня с утра фьючерсы на эти индексы хоть и немного, но подрастают. Это хорошие знаки для тех, кто остался на длинные выходные в бумагах: сегодня с утра ждем открытия рынка акций с гэпом в районе 0,3-0,5%.
Немного настораживает нефть. Вчера котировки сырья рванули вверх и даже преодолели отметку 74 доллара за баррель. Сложилось впечатление, что нефть начала формировать мощный отскок с целью 76-77 долларов. Однако вечерние распродажи вновь увели цену на нефть ниже 73 долларов и сейчас она торгуется чуть выше закрытия рынков в пятницу.
Складывается впечатление, что силы продавцов нефти выдохлись, цены неоднократно пытались опуститься в район 72 долларов, но там начинались сильные покупки. Поэтому не исключено, что попытки роста возобновятся, в том числе за счет закрытия шортов.
Однако если идея отскока не реализуется, то вероятность продолжения нисходящего движения в район 70 долларов сильно возрастет.
Цены на сырье пока умеренно комфортны для рублевых активов и снижение котировок нефти от максимумов года не привело к резкому оттоку средств с российского рынка.
Скорее всего, сегодня лучше рынка будут акции Сбербанка (MCX:SBER), которые в пятницу закрылись в районе сопротивления 193 руб, а сегодня с утра гэпом пройдут его и устремятся к следующей цели 202-204 руб.
Хорошие перспективы у металлургов, прежде всего «Норильского Никеля (MCX:GMKN)», которых будет поддерживать не только позитивный внешний фон, но и нежелание рубля укрепляться. Впрочем, если цены на нефть перейдут к росту, российская валюта попробует подорожать копеек на 50 и опять вернуться в район 65,5 руб за доллар. Однако для ухода ниже отметки 65 нужны более сильные драйверы, прежде всего в области политики.

аналитик АЛОР БРОКЕР Алексей Антонов
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!