Опубликованная статистика в странах ЕС оказалась чуть лучше ожиданий рынка | club6e.com

Опубликованная статистика в странах ЕС оказалась чуть лучше ожиданий рынка

Кратко о главном
Участники фондового рынка ожидают первых результатов промежуточных выборов в Конгресс США, которые стартовали сегодня. Данные настроения отразились в динамике индексов акций, которые торгуются разнонаправленно. Цены на нефть стабильны и колеблются вблизи многомесячных минимумов. Опубликованная статистика в странах ЕС оказалась чуть лучше ожиданий рынка.
Обзор макроэкономических событий
Центральным событием для рынка акций станут итоги выборов в Конгресс США. Сегодня американцы будут полностью переизбирать членов Палаты представителей и 30% сенаторов. От итогов выборов зависит в первую очередь внешнеполитическая деятельность нынешней администрации президента США. Законодательные инициативы Дональда Трампа, направленные на снижение дефицита торгового баланса и введение санкций против Ирана. В целом мы считаем, что вне зависимости от итогов выборов в Конгресс законодатели по-прежнему будут уделять пристальное внимание расследования вмешательства в президентские выборы два года назад. После некоторого периода затишья, который длился последние несколько месяцев и был связан с активной предвыборной гонкой в США, американские законодатели могут вновь активизироваться в направлении антироссийских санкций. Первые результаты выборов будут известны уже завтра утром в 7:00 МСК.
В период длительных выходных в РФ в Китае были опубликованы данные по изменению индекса деловой активности в сфере услуг, рассчитанного агентством Сaixin. Неожиданно для рынка индекс снизился до 50,8 пунктов, что оказалось хуже ожиданий. На наш взгляд, именно публикация слабой макроэкономической статистики в понедельник по-прежнему оказывает давление на китайские индексы акций. В четверг будет опубликован пакет важной макроэкономической статистики в Китае, что может определить динамику индексов АТР во второй половине недели.
Долговой рынок России
Волатильность котировок гособлигаций европейских стран снизилась во вторник. Этому способствовали ожидания окончания выборов в Конгресс США и начало очередного заседания Комитета по операциям на открытом рынке США. Сегодня Минфин РФ объявит о параметрах аукциона по размещению ОФЗ. Мы ожидаем, что министерство предложит бумаги с сроками погашения до 5 лет, чтобы полностью разместить предлагаемые объемы бумаг. Напомним, что по итогам последнего аукциона выпуск серии 26224 удалось разместить на сумму 5 млрд, лишь предложив премию к рынку.
Доходности корпоративных облигаций
Валютный рынок
Курс рубля частично отыграл во вторник потерянные в конце прошлой недели ценовые уровни и с начала дня вырос на 25 копеек до 65,95 руб./долл., несмотря на то, что нефтяные контракты продолжают торговаться вблизи минимумов с конца лета. Курс китайского юаня вновь начал снижаться против доллара США на высказываниях представителей Народного банка Китая о том, что уровень 7 юаней за доллар не является критической отметкой.
Динамика валютных курсов
Фондовый рынок
После роста в первый час во вторник индекс Мосбиржи консолидируется вблизи отметки 2400 пунктов. Основной вклад в наблюдаемый рост был внесен взлетом котировок акций сырьевых компаний. Акции «Роснефти (MCX:ROSN)» прибавляли 2,6% на фоне решения компании досрочно погасить свои долговые обязательства на $1,5 млрд. Акции «Русала (MCX:RUALRDR)» оказались в лидерах роста из-за планов менеджмента компании сменить юрисдикцию с Джерси на Россию.
Динамика мировых фондовых индексов
Ярослав Смирнов, Dukascopy Bank SA
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 6 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!