В случае победы демократов фондовые рынки США могут вновь перейти к снижению | club6e.com

В случае победы демократов фондовые рынки США могут вновь перейти к снижению

Американские биржевые площадки в понедельник завершили торги в основном на положительной территории в ожидании итогов промежуточных выборов в Конгресс США. Позитивной динамике S&P 500 способствовала информация о том, что Berkshire Hathaway (NYSE:BRKb) Уоррена Баффета проводит buy back своих акций.
Индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 0,56%, закрывшись на отметке 2738,31 пункта, промышленный индекс Dow Jones прибавил 0,76%, высокотехнологичный NASDAQ снизился на 0,38%. Доходность 10-летних казначейских облигаций упала на один базисный пункт до 3,2%.
Сегодня выборы за океаном определят, сохранят ли республиканцы контроль над Конгрессом. По информации Reuters, опросы общественного мнения показывают, что демократическая партия может получить контроль над Палатой представителей, а республиканцы получат контроль над Сенатом.В случае победы демократов фондовые рынки США могут вновь перейти к снижению.
Нефтяные котировки по итогам прошедших торгов выросли на 0,19%, закрывшись на отметке $72,73. Вступившие 5 ноября в силу антииранские санкции, как и ожидалось, не оказали практически никакого влияния на рынок «черного золота». Сейчас основной момент – выборы в американский конгресс, перед которыми мы видели достаточно сильное снижение цен на нефть. На мой взгляд, после выборов нефтяные котировки плавно начнут свое восстановление, ну а сегодня игроки традиционно будут ждать выхода еженедельных данных по запасам сырой нефти от API, которые, в связи с переходом США на зимнее время, будут опубликованы в 0:30 МСК.
В настоящий момент основная поддержка по Brent находится на отметках $71,15-$71,65.
Индекс МосБиржи на прошедших торгах вырос на 0,79%, закрывшись на отметке 2377,95 п. В текущей ситуации локальные поддержки в индикаторе находятся на отметках 2356 и 2338 пунктов, сопротивления расположены на 2396 и 2415 пунктов.
На данном этапе локальная поддержка во фьючерсе на индекс РТС находится на отметке 112500, и основная – на уровне 110000 пунктов. Сопротивления расположены на 114000 и 116000 пунктов.
Рубль по итогам прошедшей торговой сессии закрылся на отметке 66,20, потеряв 0,73% по отношению к американскому доллару. В настоящий момент локальными сопротивлениями в паре выступают отметки 66,30 и 66,50, основное расположено на уровне 67. Поддержки находятся на 65,80 и 65,20.
Аналитик ГК ФИНАМ Сергей Дроздов
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!