Американские облигации вновь в критической зоне | club6e.com

Американские облигации вновь в критической зоне

Американские инвесторы в очередной раз продемонстрировали свое искусство менять мнение на лету, а аналитики – ошибаться в описании сценариев реакции рынка на тот или иной вариант важного события.Американский президент утратил контроль над Палатой представителей, но, вопреки негативным прогнозам, американские фондовые индексы смогли не только продемонстрировать стабильность, но и хорошо вырасти.
Единственной проблемой, которую сейчас, кстати, пытаются «заговорить», является ускоряющийся рост доходностей по американским облигациям, которые в ходе вчерашних торгов вновь забрались к уровням, при которых в начале октября началось падение американского рынка акций. На этот раз аналитики говорят, что рынки выработали иммунитет к такому развитию событий.
На финансовых рынках, конечно, бывает всякое, но если сегодня Федеральная резервная система продолжит «ястребиную» риторику, то доходности по облигациям продолжат расти, и в какой-то момент рынок акций вновь сорвется в падение.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!