По итогам выборов в США ждем усиления корреляции курса рубля | club6e.com

По итогам выборов в США ждем усиления корреляции курса рубля

Важным событием среды, безусловно, стали итоги промежуточных выборов в Конгресс США. Согласно последним данным, большинство в Палате представителей получили демократы, а республиканцы сохранили контроль в Сенате. Впрочем, индексы развивающихся стран и фьючерс на S&P 500 проигнорировали потерю контроля республиканцами над Палатой представителей (что увеличивает вероятность партийного раскола в Конгрессе), и на текущий момент растут. В свою очередь, цена барреля нефти марки Brent со вчерашнего дня колеблется у отметки $72.
Курс рубля относительно доллара США на предторгах также не изменился. Однако переход контроля над Палатой представителей к демократам означает рост вероятности активизации расследования причастности России к вмешательствам в выборы президента США два года назад. Соответственно, мы полагаем, курс рубля может усилить корреляцию с нефтяными контрактами и начать дешеветь относительно американской валюты. Что касается фондовых рынков, то активность инвесторов сегодня снизится, так как участники торгов будут ждать итогов очередного заседания FOMC, а также публикации в Китае макроэкономических данных.
Руководитель управления торговых стратегий Dukascopy Bank SA Даниил Егоров
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!