Причина текущей стагфляции в РФ — в снижении реально располагаемых доходов россиян | club6e.com

Причина текущей стагфляции в РФ — в снижении реально располагаемых доходов россиян

Недельная инфляция в РФ с 30 октября по 6 ноября седьмую неделю подряд остается на уровне 0,1%, с начала года потребительские цены выросли на 3%, сообщает ПРАЙМ со ссылкой на Росстат. Недельная инфляция остается на уровне 0,1% с 18 сентября, до этого была на нулевом уровне в период с 28 августа по 17 сентября.
Комментарии Dukascopy Bank SA:
Мы склонны полагать, что причина текущей стагфляции — в снижении реально располагаемых доходов россиян, которые как раз седьмую неделю подряд, по данным Росстата, переживают негативную динамику. Недавнее снижение рубля относительно мировых валют имеет эпизодический характер и обусловлено временным снижением цен на энергоносители и рядом геополитических факторов. Следовательно, фактором, влияющим на инфляцию в краткосрочной перспективе, оно являться не может. Впрочем, ближе к концу года, если динамика снижения курсовой стоимости национальной валюты продолжится, к декабрю недельная инфляция может добраться до 0,5%, что по итогам года должно отразиться на общей потребительской инфляции. Другими словами, в таргетных пределах 3,5% — 4% инфляция остаться уже не сможет.
Неплохую поддержку результатам оказали усилия правительства по сдерживанию роста цен на бензин – до конца года топливо на внутреннем рынке дорожать не будет. Однако уже в январе производители бензина, если не будет наложено моратория, вполне могут резко взвинтить цены, а для основной массы компаний промышленного производства это может оказаться сигналом к повышению отпускных цен. Тогда курс рубля перестанет играть доминирующую роль в росте инфляции.
Руководитель управления торговых стратегий Dukascopy Bank SA Даниил Егоров
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!