Выборы остались позади, все внимание на заседание ФРС | club6e.com

Выборы остались позади, все внимание на заседание ФРС

Данная аналитическая статья была написана после закрытия американского рынка.
Промежуточные выборы в США завершились победой демократов в Палате представителей, и доллар встретил окончание торгов в минусе по отношению к большинству основных валют. Единственной валютой, торговавшейся хуже доллара, была японская иена, которая снизилась на фоне роста спроса на риск. Но было бы ошибкой автоматически предположить, что инвесторы интерпретировали результаты выборов как негативные для валюты США, поскольку все распродажи произошли в ходе европейской торговой сессии. Американский доллар торговался в зеленой зоне на протяжении всей американской сессии, поскольку доходность гособлигаций и фондовый рынок выросли.
Многие думали, что раскол Конгресса и перспективы законодательного тупика окажут давление на доллар, но контроль демократов над одной из палат правительства привел к немедленному изменению тона высказываний президента. Он сказал: «Мы надеемся, что в следующем году мы сможем вместе работать над повышением качества жизни американского народа, в том числе, в области экономического роста, инфраструктуры, торговли, снижения стоимости отпускаемых по рецепту лекарств. Демократы предложат свои проекты в областях инфраструктуры и здравоохранения, и мы придем к соглашению». Президент готов к переговорам, и рынкам это понравилось.
Все надеются, что мы увидим совместную работу от президента и демократов, поскольку они в полной мере осознают возможность блокировки любого прогресса одной из сторон. Жизнь продолжается, ФРС будет повышать процентные ставки, а демократы не будут слишком сильно сопротивляться сокращению налогов для среднего класса. Конечно, будет сделан упор на остановке многих инициатив администрации, и в первую очередь, под угрозой окажется закон о здравоохранении и возможное изменение финансовых правил и этики проведения избирательных кампаний, но после урегулирования этих вопросов они будут искать общий язык в таких областях, как инфраструктура. В ближайшей перспективе позитивная реакция рынка на выборы подкрепляет ожидания декабрьского ужесточения политики ФРС, и объясняет устойчивость доллара.
Забегая вперед, в четверг ФРС сделает заявление по денежно-кредитной политике. В то время как Федеральный резерв, как ожидается, сохранит процентные ставки без изменений и повторно озвучит свои планы по ужесточению политики в декабре, тон заявления FOMC либо останется неизменным, либо станет более осторожным. Из Бежевой Книги мы узнали, что центральный банк обеспокоен неопределенностью в торговле, и с момента сентябрьского заседания экономика продемонстрировала больше неудач, чем успехов. Как показано в таблице ниже, показатели потребительских расходов, инфляция рынка жилья и активность в секторе производства замедлились. Несмотря на то, что рынок труда остается сильным, и во многих регионах сообщается о нехватке рабочей силы, многие компании опубликовали осторожные прогнозы, и спрос на работников может снизиться. Имея это в виду, реакция доллара на заседание ФРС в этом месяце может быть ограничена, поскольку ставки были повышены на прошлом заседании, а пресс-конференции по результатам этого заседания не будет. Дни ралли доллара сочтены, но стабильность в высказываниях ФРС может дать доллару скромный толчок.
USD Data Points
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!