Заседание ФРС обошлось без сюрпризов; доллар продолжает расти | club6e.com

Заседание ФРС обошлось без сюрпризов; доллар продолжает расти

Данная аналитическая статья была написана после закрытия американского рынка
Всего двадцать четыре часа понадобилось долларовым «быкам», чтобы вернуть себе контроль над рынком, пошатнувшийся после промежуточных выборов в США. Доллар торговался в плюсе по отношению к большинству ведущих валют и никак не отреагировал на решение Федеральной резервной системы по ключевой ставке. ФРС сохранила ставки без изменений в соответствии с ожиданиями, отметив силу экономики в целом и рынка труда в частности, и подтвердила свою приверженность дальнейшему постепенному ужесточению политики. Никаких упоминаний ухудшения данных макростатистики не было. Чиновники центробанка назвали сильным рост расходов домашних хозяйств, несмотря на сентябрьскую стагнацию показателя базовых розничных продаж. Этот однозначно позитивный обзор является признаком приверженности центрального банка дальнейшему повышению процентных ставок. Нет никаких сомнений в том, что ФРС ужесточит политику в декабре, особенно если фондовый рынок продолжит восстанавливаться. В то время как пара USD/JPY приблизилась к сопротивлению на отметке 114, EUR/USD быстро упала до 1,1373. FOMC и промежуточные выборы США больше не представляют угрозы для ралли доллара, и остальные валюты, которые в этом месяце сильно восстановились, в пятницу могут столкнуться с фиксацией прибыли.
Уровень поддержки для пары EUR/USD проходит на 1,13. Более слабый, чем ожидалось, профицит торгового баланса Германии и предупреждение Немецкого федерального банка о том, что экономика страны, возможно, застопорилась в третьем квартале, сделали евро одной из худших валют дня. Хотя мы уверены, что слабый евро будет поддерживать инфляцию и экономический рост, недавнее снижение цен на нефть может замедлить рост единой валюты. Импульс вновь направлен вниз, и, поскольку на пятницу не запланированы публикации важной макростатистики по США и Еврозоне, путем наименьшего сопротивления для пары должно быть снижение.
Трейдеры фунта основное внимание уделяют Brexit. 23 ноября Европейский Союз собирается обсудить выход Великобритании из блока, и, согласно докладу Times, соглашение может быть достигнуто уже на следующей неделе. По всей видимости, проект договора уже существует; если ЕС примет его, то хорошие новости могут быть опубликованы во вторник или среду следующей недели. Конечно, ЕС может счесть проект невыгодным, и страны восстановят статус-кво. Трейдеры будут настроены скептически до объявления сделки, но как только это произойдет, мы увидим сильное ралли, которое может подтолкнуть GBP/USD к отметке 1,34.
Все 3 товарные валюты упали в четверг, и Новозеландский доллар возглавил снижение. Торгуясь в плюсе на протяжении последнего месяца, NZD/USD начинает терять импульс, когда 2 ключевых события (публикация данных по рынку труда за Q3 и решение РБНЗ) остались позади. В среду регулятор сохранил процентные ставки без изменений и повысил прогноз инфляции, но трейдеры NZD/USD не были удовлетворены комментариями главы Орра. Хотя он сказал, что их прогноз по ставке не изменился, они не исключают снижение ставки, поскольку экономика столкнулась с трудностями в рамках разгона инфляции, и если рост ВВП не будет соответствовать прогнозу, может потребоваться смягчение политики. Независимо от того, насколько серьезным является РБНЗ, разговоров о возможном снижении ставок должно быть достаточно, чтобы спровоцировать падение NZD/USD до 0,67 и фиксацию прибыли. Австралийский доллар также снизился, но лишь в конце торгового дня. То же самое можно сказать о канадском долларе, который упал на закрытии американской сессии до 1,32.
Кэти Лиен, исполнительный директор подразделения валютной стратегии BK Asset Management
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!