Акции Apple под ударом, но это временно | club6e.com

Акции Apple под ударом, но это временно

С момента публикации отчета о финансовых результатах за 4 квартал 2018 (1 ноября), акции Apple (NASDAQ:AAPL) торговались с нисходящей динамикой. Однако драйвер снижения очень легко выделить.
AAPL 300 Minute Chart
Компания не прогнозирует сильный спрос на свои iPhone в предстоящем сезоне рождественских распродаж. На сегодняшний день знаменитый смартфон является самым успешным продуктом компании, и праздничный сезон, как правило, приносит Apple основной доход. Тем не менее, в ходе публикации квартального отчета на прошлой неделе, Apple заявила, что выручка за этот период будет ниже рыночных ожиданий.
Также наряду с неутешительным прогнозом, компания сделала еще одно заявление, которое произвело эффект разорвавшейся бомбы. Apple заявила, что перестанет сообщать о конкретных объемах продаж iPhone, iPad и Mac, так как сфокусируется на предоставлении услуг.
Эта новость, в частности, стала катализатором распродажи акций Apple, которые упали на 7%. Инвесторы восприняли это сокрытие информации в качестве сигнала о том, что рынок iPhone насыщен, и нас ожидает длительный период снижения спроса.
Эти опасения получили подтверждение в понедельник, когда издание Nikkei Asian Review сообщил, что Apple попросила своих азиатских производителей не расширять производственные линии для нового iPhone XR. Это привело к дополнительному падению на 3%, в результате чего акции понесли самые сильные двухдневные потери за шесть лет.
За неделю, минувшую с момента публикации отчета, многие аналитики успели понизить рейтинг акций Apple, сославшись на неопределенное будущее флагманского устройства компании. iPhone в настоящее время обеспечивает более 50% от общего объема продаж Apple.
Bank of America (NYSE:BAC) понизил рейтинг Apple до «нейтрального», пересмотрев целевой уровень стоимости акций в сторону понижения с $235 до $220, заявив, что «мы, скорее всего, увидим дальнейшие снижения прогнозов». Вчера акции закрылись на отметке $208,49. Аналитик Вамси Мохан отметил, что акции представляют собой «внушительную» долгосрочную возможность, но «определенный уровень обеспокоенности инвесторов по поводу сокрытия информации о продажах» будет выступать фактором давления в краткосрочной перспективе.
Компания движется в правильном направлении
Несмотря на негативные настроения, мы полагаем, что Apple находится на правильном пути и способна наращивать прибыль благодаря текущим усилиям по диверсификации своей базы доходов, уходя от iPhone. Переключая внимание на подразделение «услуг», компания отправляет четкое сообщение рынку о том, что по мере модернизации и подорожания смартфонов, компании будет опасно целиком зависеть от продаж iPhone.
Многие инвесторы, которые целиком сосредоточились на замедлении роста продаж iPhone, проигнорировали динамику других подразделений Apple. Скорее всего, именно они продали акции после публикации отчета. Но результаты четвертого квартала Apple и результаты за весь год подтверждают, что текущая стратегия компании является успешной.
Компания продвигает свое подразделение программного обеспечения и услуг, а также повышает цены на флагманские iPhone, чтобы компенсировать замедление роста продаж. В прошлом году Apple подняла стартовую цену iPhone примерно на 50%, до почти $1000. Этим компания планирует выжать больше соков из лояльных пользователей iPhone, которые используют смартфон для всего: от общения и покупок до просмотра видео и последних новостей.
В последнем квартале выручка от iPhone выросла на 29% до $37,19 млрд. По словам генерального директора Тима Кука, к концу 2020 года подразделение услуг, включающее продажи app-store, Apple Pay и подписку на музыкальный сервис, будет стоить $50 млрд. В четвертом квартале выручка от этого подразделения выросла на 17%, составив около $10 миллиардов.
За прошедший финансовый год сегмент «услуг» вырос на ​​27%, в то время как сегмент «другие продукты» нарастил выручку на 31%, что говорит о том, что спрос на новые продукты, такие как Apple Watch, остается сильным.
Подведем итог
Если принимать в расчет сильные линейки продуктов Apple, ее активную стратегию диверсификации доходов и огромную сумму наличных денег, которую компания планирует потратить на выкуп акций и наращивание дивидендов (компания потратит на эту программу 100 миллиардов), то ее акции стали только еще более привлекательными после недавней распродажи. Если вы долгосрочный инвестор, то для вас эта просадка – не более чем шум. Вне всякого сомнения, разумная рыночная оценка и сильные фундаментальные показатели Apple в скором времени вновь привлекут «быков».
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!