Европу лихорадит | club6e.com

Европу лихорадит

Объем промышленного производства в еврозоне сократился в последние кварталы. Основной спад наблюдается в автомобильном секторе Германии, индекс деловой активности PMI еврозоны резко снизился. Похоже, экономический рост Италии остановился – непрямое следствие бюджетного конфликта Рим с Брюсселем, который привел к ограничению кредитования в Италии. Валютной паре EUR/USD не удалось выйти из среднесрочного канала нисходящего тренда, сейчас пара направляется к поддержке на уровне 1,1143. На фоне ослабления евро можно ожидать спада на европейских фондовых рынках. В Великобритании отставка министра транспорта Джо Джонсона в очередной раз напомнила о кризисе доверия к премьер-министру Т. Мэй. Представить соглашение по «Брекзиту», которое устроит Брюссель, правительство Мэй и Палату общин, становится все труднее. Пара GBP/USD не сумела преодолеть уровень 1,3140 (минимум за 16 месяцев) и опустилась ниже по графику; возможно движение до слабой поддержки на уровне 1,2785.
Китай показывает силу
Несмотря на замедление темпов роста и напряженность в торговых отношениях с США, внутренние продажи в Китае продолжают активно расти: в День холостяка (11 ноября) крупный онлайн-ритейлер Alibaba (NYSE:BABA) поставил новый рекорд по объему продаж на уровне 30 млрд долларов США. Объем экспорта в долларовом эквиваленте в октябре вырос больше, чем ожидалось, рост импорта также превзошел ожидания. Из общего объема введенных США пошлин на импорт (200 млрд долларов) примерно треть (70 млрд долларов) приходится на потребительские товары, но пользователи ощутят повышение тарифов не сразу. Благодаря укреплению доллара у экспортеров появился «люфт», позволяющий пока не повышать цены из-за новых тарифов.
Петер Розенштрайх, аналитик Swissquote Bank Ltd
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + девятнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!