Давление на единую валюту не спадает | club6e.com

Давление на единую валюту не спадает

Итоги минувшего торгового дня:

В понедельник, 12 ноября, торги по паре евро/доллар закрылись снижением. Евро подешевел к доллару на 1%, до 1,1216. Снижению пары способствовали: укрепление американской валюты, а также возросший спрос на защитные активы. Инвесторы обеспокоены напряженностью в торговле между США и Китаем, а также неопределённостью вокруг Италии и Брекзита. Британии не может разрешить ситуацию с Ирландской границей, Италия – с бюджетом страны на 2019 год.

По случаю национальных праздников в США и Канаде рынки облигаций не работали. На валютном рынке активность была невысокой. Основные индексы в США упали –  индекс доллара вырос. 

Запланированная статистика (GMT +3):  

  • В 12:30 Британия сообщит об изменении числа заявлений на получение пособий по безработице за октябрь, а также изменении уровня безработицы и среднего заработка за сентябрь.  
  • В 13:00 Германия и еврозона представят индекс настроений в деловой среде от института ZEW за ноябрь.
  • В 23:00 в США опубликуют отчет об исполнении бюджета за октябрь.

Давление на единую валюту не спадает

Рис. 1 Часовой график пары евро/доллар

Текущая ситуация:

В понедельник на торгах в Европе курс снижался до МА линии D3 (средняя линия с периодом 55 и отклонением от неё на 1%).  Цена отбилась от линии, но была после непродолжительного отката падение усилилось на тонком рынке (в США и Канаде выходной).

От 1,1216 евро восстановился до 1,1252. Учитывая, что стохастик находится сверху, то до американской сессии жду новую волну продаж евро. Если продавцы сейчас технично сработают, то не вижу никаких проблем в достижении уровня 1,1207.

Если пустить проекцию от минимумов 1,1240 и 1,1216, то цель для продавцов находится на уровне 1,1190.  На дневном ТФ цели находятся на уровнях: 1,1150 и 1,1025.

 

Читайте также:  EURUSD: цена приблизилась к нижней линии канала «B-B»

 

Влад Антонов — аналитик компании Альпари
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 12 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!