Как раскроется Home Depot на слабеющем рынке? | club6e.com

Как раскроется Home Depot на слабеющем рынке?

Американские индексы завершили еще один осенний день в красной зоне.
Во вторник индекс S&P500 потерял почти 2%, снизившись до 2726,22 пп. Любопытно, что если сегодня «быкам» удастся удержать уровни вторника, то на дневном графике S&P500 начнет формироваться перевернутая фигура «Голова и плечи».
Более остальных снижался индекс Nasdaq Composite (-2,78%), закрывшись на круглом уровне 7200,87 пп. Отдельные акции компании индекса панически сбрасывались на протяжении всей торговой сессии. Western Digital Corporation (NASDAQ:WDC) -4,96%, NVIDIA Corporation (NASDAQ:NVDA) -7,84%, Advanced Micro Devices (NASDAQ:AMD) -9,51%.
С сентября наблюдается постепенный отток капиталов из высокотехнологичных компаний, которые росли без заметных коррекций многие годы подряд. IT-компании занимали на начало осени 2018 в составе S&P500 более четверти его веса, и таким образом сектор «Информационные Технологии» был самым «тяжелым» в составе индекса. Обрушение капитализации основного по весу сектора тянет за собой основные бенчмарки.
По итогам вторника почти вся карта рынка была багровой. Единственным зеленым сектором оказалась Недвижимость (+0,2%). На фоне обвала инвесторы продолжили скупать защитные активы: в первой половине дня сектор «Коммунальные Услуги» добавил 0,6%, однако, к концу дня доходность спустилась ниже нуля (-0,03%).
На фоне происходящего вечерняя речь президента ФРБ Сан-Франциско Мэри Дейли о «крайне позитивной» ситуации в США и пользе дальнейшего повышения процентных ставок выглядела неуместной. Дейли вступила в должность главы ФРБ Сан-Франциско в октябре и 8 ноября впервые участвовала в голосовании по вопросу изменения процентой ставки.
Сегодня в 18:00 (мск) выступит глава ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари, посмотрим, насколько его монолог будет отличаться от коллеги.
Важными для динамики фондовых рынков будут данные по инфляции в среду, 14 ноября. Статистика по индексу потребительских цен (CPI) в октябре будет опубликована в 16:30 (мск).
Сегодня до начала основной сессии публикует результаты за Q3/2018 сеть магазинов товаров для дома Home Depot Inc. (NYSE:HD), ритейлер автозапчастей Advance Auto Parts Inc. (NYSE:AAP), а также производитель мясных продуктов питания Tyson Foods Inc (NYSE:TSN).
Акции Home Depot ушли в пике еще в начале осени после статистики по продажам домов в Калифорнии, оказавшись минимальными за четыре года. Считается, что цикл спада на рынке жилья в США начинается всегда именно с Калифорнии.
Рост процентных ставок, влияющий на снижение спроса на ипотечное кредитование, а также подорожание канадских пиломатериалов из-за торговых войн США, в том числе, со своим северным соседом, ставят выполнение целей компании по финансовым метрикам под вопрос.
Учебный центр биржи строил финансовую модель компании до 2020 года, с учетом прогнозов менеджмента компании сгенерировать $9,42 долл. на акцию (diluted EPS) за весь 2018 фин. год, выкупив с рынка акций на 6 млрд долл. США.
С учетом допущения, что долговая нагрузка компании останется на прежнем уровне, специлисты биржи получили намного скромную цифру: $8,21.

Материалы представлены с учетом ситуации на момент выхода обзора и носят исключительно ознакомительный характер. Они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. ПАО «Санкт-Петербургская биржа» и её авторы не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе представленной информации.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!