Не дайте коррекции доллара ввести вас в заблуждение | club6e.com

Не дайте коррекции доллара ввести вас в заблуждение

Данная аналитическая статья была написана после закрытия американского рынка
Не дайте коррекции доллара во вторник ввести вас в заблуждение, поскольку валюта США все еще может укрепиться в конце текущего года. Почти все основные валюты отскочили под влиянием локальных факторов, в то время как аппетит рынка к доллару США и фундаментальные факторы остались неизменными. На этой неделе еще не публиковалась важная макростатистика, а фондовый рынок торговался в боковике после снижения в понедельник. Пара USD/JPY, которая колеблется около отметки 114 (максимума за 1,5 года), является подтверждением доминирования доллара. Чтобы ответить на вопрос о том, продолжит ли доллар укрепляться, мы должны рассмотреть четыре основных фактора его роста в этом году.
4 фактора укрепления USD

Хорошие данные по США

Растущие процентные ставки

Давление на фондовый рынок

Торговая политика

Три из четырех этих факторов продолжат привлекать инвесторов к вложениям в доллар. ФРС непреклонна в своих намерениях ужесточить политику в декабре, в то время как сильный доллар продолжает подтачивать корпоративные доходы. Это удержит фондовый рынок под давлением и увеличит риск сильных дневных снижений, которые заставят инвесторов переводить средства в доллары США. Между тем, у нас очень мало оснований полагать, что администрация Трампа изменит свою протекционистскую торговую политику. Единственный риск – данные по США. На этой неделе запланированы публикации показателей потребительской инфляции и розничных продаж. Оба этих отчета напрямую влияют на политику ФРС и определяют степень доверия рынка прогнозу ФРС. Экономисты делают ставку на увеличение индекса потребительских цен после релиза сильного показателя цен производителей, но из-за падения цен на нефть на 10% за минувший месяц (и еще 8% во вторник), инфляция может не дотянуть до прогноза. Розничные продажи также могут оказаться ниже прогноза, поскольку рост заработной платы замедлился, а прогнозы высоки. Тем не менее, позитивная макростатистика укрепит намерния ФРС продолжить ужесточение политики, и инвесторы смогут подтолкнуть пару USD/JPY к отметке 115.
Другие факторы, которые могут приглушить ралли доллара, находятся вне США. Лучшей валютой вторника стал фунт, который взлетел на фоне переговоров по Brexit. По-видимому, ЕС и Великобритания достигли соглашения по вопросу ирландской границы. Премьер-министр Мэй должна была встретиться со своими министрами во вторник вечером, а кабинет министров ЕС соберется в среду, а это значит, что соглашение может быть обнародовано до конца недели. Трейдеры действуют осторожно, но, если сделка по Brexit будет достигнута, GBP/USD может подскочить до 1,31 и даже выше. Британский фунт также нашел поддержку со стороны макростатистики: несмотря на рост уровня безработицы в сентябре, средний недельный доход вырос на 3%, по сравнению с 2,8% в предыдущем месяце. Сделка по Brexit и рост заработных плат дадут Банку Англии повод вновь заговорить о повышении ставок. Фунт остается в центре внимания в среду, поскольку рынок будет следить за новостями по Brexit и публикацией ИПЦ.
Сообщается, что Италия согласилась ограничить дефицит бюджета 2,4% и сохранить целевой показатель роста в 1,5%. В прошлом месяце Европейский союз пошел на беспрецедентный шаг, не приняв проект бюджета Италии, и предупредил, что негативные изменения могут привести к санкциям и штрафам. Неясно, сможет ли эта корректировка удовлетворить ЕС, но, учитывая слабую реакцию евро, инвесторы не особо впечатлены. Последние экономические отчеты по Еврозоне также были неоднозначными. Согласно опросу ZEW, инвесторы стали более пессимистично относиться к перспективам экономик еврозоны и Германии, но более оптимистичны в отношении текущих экономических условий в Германии. Показатель роста ВВП Германии за третий квартал будут опубликованы в среду, и этот релиз угрожает быть негативным, поскольку показатели розничных продаж и торгового баланса снижались в период с июля по сентябрь. В отличие от других основных валют, EUR будет оставаться в глубоком нисходящем тренде, пока не вернется выше 1,14.
Главным событием вторника стало падение цен на нефть более чем на 8%, зафиксировав 12-й день ослабления подряд. Президент Трамп призвал Саудовскую Аравию и ОПЕК отказаться от планов по сокращению производства, что привело котировки к минимумам ноября 2017 года. До сих пор это не особо повлияло на канадский доллар, но валюте будет непросто укрепиться, если цены на нефть продолжат снижаться. Валюты Австралии и Новой Зеландии также укрепились на сообщениях о предстоящих переговорах США и Китая на саммите G20. К сожалению, эти переговоры вряд ли приведут к значительному прорыву, поскольку торговая политика в эти дни определяется волей президента, и пока нет оснований полагать, что он изменит свою позицию и сдержит очередной раунд ужесточения тарифов. Имея это в виду, нам все еще нравится идея покупки австралийского и новозеландского долларов на фоне недавнего усиления макростатистики по этим странам. Предстоящая на этой неделе публикация данных по рынку труда Австралии также должна быть сильной.
Кэти Лиен, исполнительный директор подразделения валютной стратегии BK Asset Management
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 17 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!