Новостные триггеры недели | club6e.com

Новостные триггеры недели

Главным событием на валютном рынке стало падение евро ниже 1,1300. Европейская валюта обновила годовые минимумы. Проанализируем возможные причины, которые привели к пробою нижней границы, а также взглянем на главные события на текущей неделе.
На прошлой неделе в пятницу был опубликован индекс цен производителей в США за октябрь, его рост составил 0,6%. Базовый индекс, который исключает продукты питания и энергию, вырос на полпроцента. Кроме того, выросли все ключевые составляющие индикатора, в том числе готовая продукция и незавершённое производство.
В сопроводительном письме Министерство труда подчеркнуло, что более 60% роста цен на конечную продукцию было обеспечено ростом цен на бензин и дизельное топливо. Особенно сильно подорожал дизель. Рост составил порядка $100 за галлон.
таблица
Таким образом, понятно, что в условиях растущей инфляции и антииранских санкций США будет наращивать добычу нефти в следующем году. Однако Саудовская Аравия уже заявила о необходимости сокращения объёмов добычи на 1 миллион баррелей в день, что создаст противовес на энергетическом рынке.
На фоне роста индекса PPI (особенно его составляющей «готовая продукция») мы ожидаем, что индекс потребительских цен также может вырасти. Публикация CPI запланирована на среду 14 ноября, прогноз экономистов составляет +0,3%.
В этот же день будут опубликованы данные по ВВП Германии и Евросоюза за третий квартал. Аналитики ожидают, что экономика ЕС вырастет не меньше, чем во втором квартале. Но мы не исключаем, что фактический рост ВВП может оказаться даже ниже прогнозируемого. Причиной является замедление потребления (розничные продажи в третьем квартале снижались) и сокращение профицита торгового баланса.
Кроме этого, в среду и в четверг ожидается выступление главы ФРС США Джерома Пауэлла. Не думаем, что Пауэлл будет настроен по-«голубиному». Скорее всего, он либо ещё раз укрепит уверенность в том, что ДКП будет ужесточаться (рыночные участники уже закладывают более чем 70-процентную вероятность повышения ставки 19 декабря), либо не скажет вообще ничего. Согласно отчёту CFTC, количество коротких позиций по евро выросло.
Технический анализ
После пробоя уровня в 1,1300 (если он не ложный) следующим уровнем поддержки EUR может стать 1,1188 (1,1190). Поклонникам волнового анализа рекомендуется обратить внимание на характер движения вниз. Очень похоже, что коррекция вниз развивается по схеме 5-волновой структуры. Это означает, что глобально евро находится либо в зигзаге, либо в плоской коррекции, где ряд волн формируется в виде пятёрки.
EUR/USD
Выводы: фундаментально пока для евро позитивного мало. Технически, при развитии движения вниз, может быть достигнута цель в 1,1188, что составляет 61,8% коррекции по Фибоначчи, теперь уже от роста с 2017 года. В случае разворота евро (волна 5 может быть короткой), целью вновь станет 1,1450.
Николай Дудченко, специально для Olymp Trade.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!