Тревожное танго Аргентины беспокоит инвесторов | club6e.com

Тревожное танго Аргентины беспокоит инвесторов

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings понизило долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте Аргентины c B+ до B со стабильным прогнозом. Таким образом, рейтинги всех трех рейтинговых агентств сравнялись и находятся ниже инвестиционного уровня.
Решение S&P продиктовано ухудшением динамики экономического роста страны, увеличением долговой нагрузки и высоким уровнем инфляции. По прогнозам агентства, ВВП Аргентины в этом году снизится на 2,5%, а в следующем году на 1%. Инфляция в 2018 году составит около 44%, в следующем, возможно, снизится до 25%. В высоком уровне показателя виновата негибкая монетарная политика Банка Аргентины. Долговая нагрузка страны к концу года, вероятно, достигнет 80% ВВП. Долг страны растет за счет выпуска государственных облигаций и заимствований у МВФ.
В течение следующего года страна должна провести экономические реформы, которые помогут ей вывести экономику из рецессии, снизить долговую нагрузку и поддержать национальную валюту. Мы полагаем, что достичь всех этих целей за год Аргентине будет сложно. В лучшем случае стране удастся остановить рецессию и перейти к восстановлению экономики. В ближайший год кредитный рейтинг страны останется на спекулятивном уровне.
С начала 2018 года аргентинский песо упал на 46%. До конца года пара аргентинский песо/доллар США продолжит торги в диапазоне 0,02-0,03.
Анна Кокорева, заместитель директора аналитического департамента Альпари
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!